Non+c%26%238217%3B%C3%A8+Natale+senza+passatelli%2C+io+li+faccio+solo+con+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/non-ce-natale-senza-passatelli-io-li-faccio-solo-con-la-ricetta-della-nonna/amp/
Ricette di Natale

Non c’è Natale senza passatelli, io li faccio solo con la ricetta della nonna

Ci sono delle ricette che vanno a caratterizzare il Natale, piatti dei quali non possiamo fare a meno in alcun modo… e senza ombra di dubbio i passatelli rientrano in questa lunga lista!

Ebbene sì, ci sono delle cose alle quali non possiamo proprio rinunciare in vista del Natale, come nel caso della ricetta dei passatelli, tutti li amano in modo indiscusso e la preparazione è davvero molto semplice.

Passatelli di Natale della nonna – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, è necessari entrare in azione chiedersi questo: perché privarsi di un piatto così buono e tipicamente natalizio con il quale diventare la regina indiscussa della scena in cucina?

Passatelli di Natale, la ricetta della nonna!

Negli anni ho imparato che le nonne hanno sempre ragione in tutti i campi della vita e in particolare modo nella cucina, ecco perché i passatelli di Natale li preparo seguendo la sua ricetta che proprio lei ha avuto modo di affinare nel tempo da preparazione in preparazione. Ecco di seguito la lista degli ingredienti per la preparazione dei nostri passatelli:

150 grammi di pangrattato, 

100 grammi di parmigiano grattugiato,

10 grammi di farina, 

i litro di carne (clicca qui per la ricetta)

la scorza di mezzo limone, 

noce moscata, 

sale.

Passatelli di Natale della nonna – RicettaSprint

Prepariamo i passatelli così come vuole la tradizione

Cominciamo la preparazione dei nostri passatelli. Prendiamo le uova e montiamole all’interno di una ciotola, aggiungendo il sale e la scorza di mezzo limone grattugiata. Dopodiché, passiamo a uno step molto importante che richiede la nostra attenzione: versiamo poco alla volta nella ciotola con le uova il pangrattato, il parmigiano e la farina, lavorando gli ingredienti insieme e non dimenticando la noce moscata, così da ottenere un panetto morbido, compatto ed elastico. Facciamolo riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti, ma sarebbe ancora meglio se riuscissi a lasciarlo riposare per due ore.

LEGGI ANCHE -> Novità in arrivo sulla carne, comprarla adesso sarà un gioco da ragazzi e non sbaglierai più

Passatelli di Natale della nonna – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, mettiamo il brodo di carne in una pentola e portiamolo a ebollizione. Poi, prendiamo uno schiacciapatate e mettiamo all’interno il nostro panetto preparato in precedenza, tagliando i passatelli di volta in volta con una lunghezza che non deve superare i 6 cm.

Servi i passatelli in una zuppiera e, per chi lo desidera, aggiungi ancora un po’ di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio a crudo… il risultato sarà incredibile e i tuoi passatelli saranno non solo deliziosi, ma anche perfetti. Il tutto, mettendo in pratica pochissimi trucchi della nonna, già collaudati.

LEGGI ANCHE -> Quasi una pasta dei cornuti, ma con un ingrediente in più, da quando l’ho scoperta la faccio uno giorno si eppure l’altro

LEGGI ANCHE -> Plumcake con il latte di mandorle, una morbidezza così non l’avevi mai provata: basta una fetta per cominciare alla grande la giornata, solo 110 kcal

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce e non hai tempo di preparare nulla, prendi la pasta sfoglia e lo zucchero e hai risolto, ti bastano solo 10 minuti

Se hai voglia di dolce e hai solo 10 minuti prendi la pasta sfoglia e…

1 ora ago
  • Dolci

La mia crema Raffaello è il tocco magico che rende golose le feste, non una farcia qualunque ma un dessert unico!

Crema veloce Raffaello: la farcia che rende qualunque dolce unico, un tocco magico che rende…

2 ore ago
  • News

Cucinare con pentole antiaderenti può provocare il cancro? Come evitare rischi

Cosa dice la scienza riguardo alle controversie legate all'impiego di pentole con rivestimenti antiaderenti, i…

2 ore ago
  • Dolci

Torta senza latte e uova per tutta la famiglia, il dessert perfetto per il dopo cena!

Questa torta è così buona che si presta perfettamente per un dessert dopo cena, ma…

3 ore ago
  • Contorno

Non la cicoria, prova le scarole ripassate in padella e ti ritrovi il contorno per queste feste senza muovere un dito

Prendi le scarole, mettile in padella ed ecco il contorno per le feste che sta…

3 ore ago
  • Contorno

Nell’insalata di rinforzo napoletana devi metterci per forza questo ingrediente: pochissimi lo sanno, ma fa la differenza

L'insalata di rinforzo napoletana si deve fare come vuole la tradizione altrimenti é meglio lasciar…

4 ore ago