Il segreto del successo, sta nella semplicità, prepareremo infatti un bel piatto di Spaghetti polipo e pomodorini e non c’è niente di meglio da desiderare!
Il segreto del successo, lo si ritrova spesso nella semplicità, ed è proprio quello che oggi ti voglio far provare. Prepariamo gli Spaghetti polipo e pomodorini, una combinazione di ingredienti freschi e gustosi che creano un piatto dal vero e proprio trionfo di sapori che incanterà chiunque. Una delle ricette della tradizione italiana, pronta a stupire chiunque nonostante i pochi ingredienti che servono e alla semplicità di preparazione, incantando sia la tua famiglia che gli ospiti a cui lo preparerai.
Tutto ciò di cui hai bisogno, è un bel pacco di spaghetti, polipo fresco e pomodorini e per insaporire, aglio, olio e abbondante prezzemolo. Oltre però a questi ingredienti e dopo averlo provato in questo mix semplicissimo, puoi anche sbizzarti creando un piatto ancora più gustoso, aggiungendo olive nere, basilico fresco e peperoncino, semplici dettagli che fidati daranno vita ad un altro capolavoro da non perdere. Ma concentriamoci ora su questa versione che nella sua semplicità travolgerà e conquisterà grandi e piccini. La cosa fondamentale, è procurati ingredienti freschi, per godere appieno del sapore di ognuno, ed ottenere quindi il piatto di pasta perfetto anche per i fine settimana.
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di Spaghetti polipo e pomodorini, un mix divino che ti farà restare senza parole nonostante la sua semplicità, che sarà anche la chiave del successo!
Quindi lasciati travolgere dai sapori semplici ma intensi di questa ricetta fantastica e vedrai che ne vale davvero la pena. Un piatto dalla semplicità inaspettata anche nella preparazione, che è perfetto se non sei proprio esperta in cucina. Basta chiacchiere allora, segui i passaggi passo passo e in pochissimo tempo, porterai in tavola un vero capolavoro!
Leggi anche: Spaghetti alle vongoli veraci, le dosi perfette per 4 persone, il successo è garantito
Leggi anche: Spaghetti cacio, pepe e ricotta: un mix vincente per un’occasione speciale, pronta in 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
500 g di polipo fresco
200 g di pomodorini ciliegini
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
Prezzemolo fresco fresco tritato q.b.
Sale q.b.
Preparazione degli Spaghetti polipo e pomodorini
Per realizzare questa ricetta favolosa, inizia portando a bollore una casseruola di acqua leggermente salata. Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, pulisci il polipo rimuovendo la testa, gli occhi, il becco e tutte le interiora. Mantieni solo alcuni tentacoli interi per decorare il piatto e taglia tutto il resto a tocchetti.
In una padella grande, riscalda una generosa quantità di olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto, aggiungi gli spicchi di aglio e lasciali rosolare per qualche minuto fino a quando diventano dorati. Togli poi l’aglio e versa il polipo nella padella, lasciandolo cuocere per circa 10 minuti, dovranno risultare teneri.
Aggiungi poi i pomodorini ciliegini tagliati a metà e prosegui la cottura per 10 minuti ancora, aggiustando con il sale secondo i tuoi gusti. Scola gli spaghetti e versali in padella con un pò di acqua di cottura. Manteca e insaporisci con abbondante prezzemolo fresco tritato, quindi impiatta e servi in tavola. Buon appetito!