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Dolci

Non ci crederai, ma puoi unire due famosi ed amatissimi dessert in uno con una ricetta super veloce

Ti insegno come unire due dolci tra i più amati e famosi della nostra tradizione in un solo dessert elegante e facilissimo da fare. Non ci credi? Prova e vedrai!

I dolci tradizionali della nostra gastronomia sono tantissimi ed ognuno ha delle caratteristiche che lo distinguono e lo rendono speciale.

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La loro bontà è unica così come gli ingredienti che li compongono e che li rendono diversi, ma con questa ricetta uniremo due tra i più amati e soprattutto realizzati in un solo dessert strepitoso!

Ti insegno questo dolce che ti stupirà: croccante ed al tempo stesso cremoso, dal gusto avvolgente come pochi assolutamente da provare

Vediamo insieme come preparare in pochissimo tempo un dolce che certamente conquisterà tutti i tuoi commensali. Anche quando hai degli ospiti imprevisti puoi usare questo trucchetto furbo per portare in tavola una bontà senza pari. Tutti resteranno a bocca aperta per la maestosità ed il sapore paradisiaco di questo dessert elegante e raffinato che si prepara veramente in un attimo. Inoltre con un trucchetto furbissimo puoi anche velocizzare ulteriormente la preparazione e ti dico come: basta anticipare la preparazione delle due componenti principali della ricetta e poi comporli soltanto al momento finale, completando con la guarnizione. Il risultato finale sarà un vero successo!

Ingredienti

3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
250 g di mascarpone
100 g di panna da montare
50 gr di burro
2 tuorli
80 g di zucchero semolato
125 gr di gocce di cioccolato
25 gr caffè solubile
cacao amaro o zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione della millefoglie facilissima con crema al tiramisù

Iniziate la preparazione di questo dolce realizzando la base della millefoglie. Aprite uno ad uno i rotoli di pasta sfoglia, assottigliateli ulteriormente con un mattarello e ricavate tanti rettangoli o quadrati uguali. Trasferiteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Fondete il burro e fatelo raffreddare, poi spennellate la superficie delle sfoglie e cospargetele con abbondante zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d’ora: monitorate la cottura e quando saranno dorate e leggermente caramellate estraetele e fatele raffreddare. A questo punto dedicatevi alla crema ed iniziate montando la panna. In un recipiente capiente versate i due tuorli e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il mascarpone al composto di uova e mescolate il tutto, poi versate anche la panna montata (mettendone da parte qualche cucchiaio in una ciotolina) ed amalgamate con una spatola delicatamente, incorporando un cucchiaio alla volta.

Dividete la crema ottenuta in due parti: aggiungete in una le gocce di cioccolato, poi riponete entrambe in frigorifero. Prendete la panna montata precedentemente messa da parte ed aggiungete il caffè solubile ed un cucchiaio di zucchero semolato: amalgamate bene il tutto ed aggiungetela al recipiente contenente solo la crema al mascarpone: mescolate bene fino ad incorporarla del tutto. A questo punto farcite la vostra millefoglie alternando le sfoglie a strati abbondanti di entrambe le creme ed ultimate spolverizzando con cacao amaro o zucchero a velo. Servite subito e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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