Lo sai che con della pasta frolla dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata e il dessert è servito, nulla di più buono e super godurioso.
Oggi ti propongo una ricetta speciale, con della semplice pasta frolla puoi preparare dei biscotti super goduriosi che si sciolgono in bocca, ma non sono i soliti. Questi biscotti sono belli a vedersi, ma anche molto buoni, anche l’occhio vuole la sua parte.
La preparazione non è complessa, devi sono avere le formine adatte per poterli realizzare, poi farcisci i biscotti con marmellata e confetture diversi così in una sola portata riuscirai ad accontentare tutti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che prenderai per la gola tutti, nessuno staccherà le mani dal piatto, spariranno in in battibaleno.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
Per poter preparare questi biscotti, prepariamo l’impasto, quindi mettiamo in una ciotola i tuorli e l’uovo, uniamo la farina setacciata, lo zucchero, il burro a tocchetti che non deve essere freddo da frigo, la buccia grattugiata del limone. Impastiamo in fretta con le mani e poi aggiungiamo il lievito e mescoliamo lavorando l’impasto velocemente, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo dobbiamo stendere tra due fogli di carta forno.
In questo modo non si attaccherà l’impasto al mattarello. Prendiamo i coppapasta a forma di fiore di due dimensioni diverse, adagiamo il coppapasta a fiore più grande sulla pasta frolla e ricaviamo i biscotti e adagiamo solo la metà su una leccarda da forno. Mettiamo sui restanti biscotti le formine a forma di fiore di dimensione più piccola. Disporre tutti i biscotti su una teglia foderata di carta forno poi cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180°C.
Il tempo dipende anche dalla potenza del forno, quindi si devono dorare un po’ i biscotti. A cottura terminata spegniamo, rimuoviamo i biscotti dal forno e lasciamo raffreddare su una gratella.
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Distribuiamo uni strato di marmellata sui biscotti senza foro centrale, copriamo poi coi restanti biscotti. Appena terminato spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
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