Non faccio più la solita insalata di polpo, nelle occasioni speciali mi gioco il mio asso nella manica: la faccio in agrodolce e sembra uscita da un ristorante.
A volte ci sono degli abbinamenti che sembrano veramente incompatibili ed invece all’assaggio svelano una intenssità di sapori che rende il piatto veramente speciale.
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Proprio come accade con questa ricetta che sicuramente ti lascerà senza parole: forse mai e poi mai avresti pensato di mettere insieme il polpo ed un frutto dolcissimo e succoso eppure credimi, sarà tra le cose più buone che avrai mangiato prima d’ora!
Prendi il polpo fresco, mttilo in pentola e vedi che ti mangi in poco tempo
E’ una preparazione abbastanza facile, basta seguire i pochissimi passaggi per ottenere un risultato pazzesco. E’ importante far riposare gli ingredienti il tempo necessario per fare in modo che assorbano tutti i profumi ed i sapori, ma ne varrà assolutamente la pena. Preparati a stupire i tuoi ospiti, io la faccio domani a pranzo ed il menù della domenica sembrerà fatto da uno chef!
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Ingredienti
1 kg di polpo fresco
Un ananas maturo o 500 gr di ananas in scatola
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione dell’insalata di polpo agrodolce
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo il polpo: sciacquatelo sotto acqua corrente e rimuovete eventuali interiora. Immergete il polpo in una pentola ed accendete a fuoco dolce senza aggiungere acqua: coprite e cuocete per circa 30-40 minuti, fino a quando diventa tenero. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare completamente nella pentola, togliendo il coperchio. Mentre il polpo si raffredda, sbucciate l’ananas e tagliatelo a cubetti: se utilizzate quello in scatola, assicuratevi di scolarlo bene dal succo in cui è conservato. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tagliatelo a pezzetti, versatelo in un recipiente insieme all’ananas e condite con sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva: coprite con la pellicola per alimenti e fate risposare in frigorifero per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto. A questo punto prelevate il polpo e tagliatelo a pezzetti, unitelo al resto degli ingredienti insieme a del buon prezzemolo tritato finemente: date una bella mescolata e lasciate insaporire, sempre coperto con la pellicola per almeno mezz’ora. Al termine amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite: se volete dare un tocco più deciso e contrastante al risultato finale, potete anche aggiungere del peperoncino fresco o secco. Sarà un piatto che lascerà tutti a bocca aperta!