Quando pranzo in ufficio mi preparo la pasta fredda con zucca e noci, gusto e leggerezza in una sola portata, credimi è a dir poco squisita.
Capita spesso di dove pranzare in ufficio e preferisco portarmi il pranzo da casa. Sono solita preparare la pasta fredda, piuttosto che un’insalata di verdure o pollo, ma questa volta ho deciso di fare la pasta fredda con la zucca.

Adoro la zucca, purtroppo non è disponibile tutto l’anno, quindi ne approfitto quando la torvo fresca dal fruttivendolo. Adoro la pasta con la zucca, un po’ brodosa, non potendola portare in ufficio ho deciso di fare l’insalata di pasta. Condisco la pasta fredda con la zucca, noci, rucola e scamorza, mamma mia che bontà, è uscito fuori un capolavoro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Pasta fredda con zucca, noci e rucola, un tripudio di bontà che non teme rivali
Ti consiglio questa ricetta, una piatto alternativo che puoi mangiare in ufficio, ma che puoi proporre anche alla tua famiglia! Prova e vedrai!
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di fusilli
- 300 g di zucca
- 2 spicchio di aglio
- 20 gherigli di noci
- 100 g di scamorza affumicata
- rucola q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della pasta fredda con zucca
Per poter preparare la pasta fredda laviamo la zucca dopo averla sbucciata e rimosso semini e filamenti. Tagliamola a dadini di ugual dimensione, poi la lasciamo cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio.

Aggiungiamo poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere con coperchio per 101-5 minuti, il tempo che si ammorbidisce, poi spegniamo e teniamo da parte la zucca senza aglio e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo riempiamo una casseruola con acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo i fusilli, giriamo di tanto in tanto e scoliamo, lasciamo raffreddare la pasta in un piatto, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Facciamo saltare in padella lo speck tagliato a dadini, poi lasciamo raffreddare. Tagliamo a dadini la scamorza, laviamo la rucola più volte sotto acqua corrente, lasciamo sgocciolare e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Sminuzziamo la rucola, puoi optare anche per le foglie di spinaci.
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Possiamo aggiungere alla pasta fredda la zucca, le noci, la rucola e la scamorza affumicata, condiamo con poco sale e olio extra vergine di oliva. Mescoliamo delicatamente e serviamo.
Buon Appetito!
