Un finger food croccante e sfizioso con pochissimi ingredienti, ideale per la cena di tutta la famiglia, ma anche per rendere originale un antipasto: una ricetta che non può mancare sulla tua tavola!
Prepariamo insieme questa pietanza, resterai semplicemente sorpreso per quanto sia facile da fare e quanto buono sia il risultato finale. Soltanto due componenti fondamentali ed il gioco è fatto, una preparazione alla portata di tutti che ti consegnerà qualcosa di veramente strepitoso.
Lasciati conquistare dalla dorata croccantezza di questo finger food, semplice e gustoso perfetto per ogni occasione che certamente conquisterà chiunque lo assaggerà. Vediamo subito insieme cosa occorre e mettiamoci ai fornelli!
Oggi ti stupirò risolvendoti un grande problema per la cena: non dovrai pensare a cosa cucinare e soprattutto, se hai dei bambini, riusciremo a far mangiare loro le verdure senza neppure che se accorgano. Un pieno di genuinità senza rinunciare al sapore che certamente conquisterà tutti: prova e vedrai!
Ingredienti
8 carote
3 patate
120 g di parmigiano reggiano
2 uova
50 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Farina 00 q.b.
Olio evo q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le carote: tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua leggermente salata fino a che saranno ben morbide. Scolatele bene e riducetele in purea in una ciotola capiente. Fate lo stesso con le patate ed una volta terminato il passaggio della bollitura schiacciatele con l’apposito strumento e versate la purea nello stesso contenitore delle carote.
Fatto ciò unite il parmigiano grattugiato, il burro, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete poca farina alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata compatta e lavorabile.
Formate le vostre crocchette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!
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