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Non commettere questo errore con l’aglio: quando lo metti in padella fai subito così

L’aglio in cucina è diventato un ingrediente davvero indispensabile, soprattutto quando dobbiamo realizzare i nostri soffritti. Ma qual è l’errore che non dobbiamo mai commettere?

Quando parliamo di cucina, e soprattutto di tradizione italiana, sappiamo che l’aglio ha un ruolo protagonista perché dona alle nostre pietanze un sapore unico. Non a caso, l’aglio viene usato in una vasta gamma di ricette come ingrediente basilare, sia perché possiamo fare affidamento alle sue proprietà nutrizionali e al suo immenso potere nel risaltare i sapori all’interno della pietanza.

Nonostante l’importanza dell’aglio, però, ancora oggi si commettono numerosi errori nel suo utilizzo a seconda delle ricette. Uno in particolar modo, poi, potrebbe compromettere in toto al preparazione della ricetta scelta, ti sveliamo subito di cosa si tratta nello specifico.

Quali sono i benefici dell’aglio in cucina?

Innanzitutto, l’aglio funge da insaporitore per le nostre pietanze, intensificando ogni singolo sapore della ricetta. L’aglio è anche ricco di antiossidanti e di precursori dell’allicina, svolgendo un’azione antibatterica, antivirale e antimicotica. L’allicina gioca un ruolo importante anche nella prevenzione della salute cardiovascolare, contribuendo a ridurre la rigidità dei vasi sanguigni e a migliorare la pressione.

Ecco perché dovremmo imparare a usare l’aglio nel migliore dei modi, evitando qualunque tipo di errore che potrebbe intaccare funzione e proprietà organolettiche.

Qual è l’errore che non dobbiamo mai commettere con l’aglio?

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dall’aglio usato nelle ricette e preventivamente soffritto in olio bollente, perché è proprio qui che vengono commessi la maggior parte degli errori in cucina. Quando si tratta di tempi di cottura, l’errore più comune è lasciare l’aglio in padella con l’olio troppo a lungo. Dovremmo far scaldare l’olio in padella, aggiungere l’aglio e, non appena diventa dorato, rimuoverlo immediatamente. Tenete conto che per tutto questo vi serviranno circa 1 massimo 2 minuti e il gioco è fatto!

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Solo in questo modo possiamo garantire ai nostri piatti una bontà incredibile, sfruttando i benefici dell’aglio ma evitando che si bruci durante la cottura con l’olio.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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