I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free, a Pasqua farai il botto, segui la mia ricetta e mi ringrazierai.

Non è difficile preparare questi panini, basta seguire passo passo la ricetta sprint. Ti suggerisco anche la ricetta gluten free, così puoi anche preparare i panini per celiaci o intolleranti al glutine.

Panini all'olio in friggitrice ad aria RicettaSprint
Panini all’olio in friggitrice ad aria RicettaSprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che non avrai difficoltà L’unica accortezza è pulire per bene le superfici prima di preparare i panini gluten free. Inoltre devi anche pulire bene la friggitrice ad aria prima di far cucinare i panini gluten free. Non resta che mettersi all’opera.

Panini cotti direttamente in friggitrice ad aria, impossibile resistere a tanta bontà

I panini all’olio sono soffici, profumati e irresistibili, io ne mangio due di fila, buoni così per accompagnare i secondi piatti e contorni, ma li puoi anche farcire. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successone.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farina 00 ( per i celiaci 550 g di mix di farina senza glutine)
  • 280-300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 4 g di sale
  • 16 ml di olio extra vergine di oliva
  • 5 g di lievito di birra secco

Procedimento dei panini all’olio in friggitrice ad aria

Per poter preparare questi panini mettiamo in una ciotola ampia la farina, lievito di birra e versiamo a filo l’acqua e l’olio extra vergine di oliva e mescoliamo in fretta. Uniamo il sale e impastiamo in fretta.

Panini all'olio in friggitrice ad aria RicettaSprint
Panini all’olio in friggitrice ad aria RicettaSprint

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Una volta ottenuto un impasto omogeneo possiamo formare un panetto dalla consistenza liscia che metteremo nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo ad un posto caldo lontano da correnti. Lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume, poi riprendiamo il panetto.

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Dividiamo in palline di ugual peso e teniamo da parte su un vassoio infarinato, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo riposare per mezz’ora.

Lasciamo cuocere i panini nella friggitrice ad aria rivestita di carta forno, la temperatura di cottura deve essere di 180° C per 25 minuti. Togliamo dalla friggitrice e proseguiamo la cottura.

Buon Appetito!

Panini all'olio in friggitrice ad aria RicettaSprint
Panini all’olio in friggitrice ad aria RicettaSprint