Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo un dessert light e super gustoso, segui la mia ricetta.
La colazione è il primo pasto della giornata che non andrebbe mai saltato, è importante ci fornisce l’energia giusta per affrontare al meglio la prima parte della giornata. Ormai è da tempo che non compro più biscotti e merendine, ma provvedo io alla preparazione del dolce per la colazione.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, nulla di più buono ed invitante, si tratta di tortine soffici che spariranno dal piatto in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Questo dolce è buonissimo, soffice come nuvola, impossibile non fare il bis, io l’adoro, poi si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Si consiglia di mettere nel freezer le gocce di cioccolato per 15 minuti così non affonderanno nell’impasto durante la cottura. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
100 g di zucchero
50 ml di olio di semi
250 g di yogurt greco
120 g di gocce di cioccolato
150 g di farina
10 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per poter preparare queste tortine iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero aiutiamoci con le fruste elettriche e fermiamoci solo quando otteniamo un composto chiaro, spumoso e omogeneo.
Uniamo poi la farina e il lievito setacciato, versiamo l’olio di semi, la vanillina e lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Incorporiamo lo yogurt greco e solo quando l’impasto è omogeneo possiamo aggiungere le gocce di cioccolato.
Possiamo aiutarci con una spatola, versiamo l’impasto nello stampo per dolci rettangolare ben oleato.
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Livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino spegniamo il forno e lasciamo intiepidire. Possiamo poi tagliare in tortine e serviamo su un’alzatina.
Buona Pausa o Colazione!
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