Ormai non compro più gli involtini di pollo in polleria, preferisco prepararli io perché li farcisco così, scopri la mia ricetta.
Nel banco macelleria del supermercato o in polleria troviamo gli involtini di pollo già ripieni pronti per essere cotti, ma da quando ho provato a prepararli così è stato un successone.
È proprio il ripieno a conquistare tutti a casa persino la suocera, la prima volta che ho preparato questa ricetta è stato un mesetto fa e da allora non riesco proprio a farne almeno. Sai come farcisco gli involtini di pollo? Li farcisco con scarole, provola e olive e poi avvolgo gli involtini con la pancetta provaci anche tu!
Quando non sai cosa preparare per cena ecco la ricetta perfetta se vuoi ogni volta puoi farcire in modo diverso il pollo così diversifichi. In alternativa alle scarole puoi farcire il pollo con spinaci, piuttosto che friarielli e broccoli. Basta un po’ di fantasia per rendere speciale anche un semplice piatto.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto puliamo le scarole, eliminiamo la parte centrale che è più duro, le foglie devono essere lavate più volte sotto acqua corrente.
Trasferiamo in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le olive nere denocciolate e i capperi ben dissalati. Lasciamo cuocere per 15 minuti e saliamo giriamo di tanto in tanto.
Spegniamo a cottura terminata e prendiamo le fette di petto di pollo mettiamo su un piano da lavoro. Distribuiamo le scarole e provola e chiudiamo le dobbiamo arrotolare, avvolgiamo il prosciutto crudo agli involtini.
Leggi anche: Orecchiette con cime di rapa 2.0 questa versione supera tutte, due ingredienti in più per un risultato da urlo
Leggi anche: Hai mai provato la pasta con formaggi, mandorle e melanzane? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora
Appena finito di farcire possiamo mettere gli involtini di pollo nella pirofila da forno un po’ di olio extra vergine di oliva, irroriamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Spegniamo e serviamo, accompagniamo con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Buon Appetito!
Solo 45kcal per questi stick o bastoncini, ti occorrono solo 2 ingredienti e hai fatto…
Utilizzo lo stesso impasto, va bene sia per le frappe che per le castagnole, quante…
Ennesima sanzione verso Acqua Rocchetta e verso Cogedi International che gestisce il marchio. Ed è…
Croccanti come le chips, ma non sono di patate, sono light senza grassi aggiunti, solo…
La farinata toscana é la soluzione senza lievito perfetta per gustare qualcosa di sfizioso, ma…
Per la cena di questa sera, avevo proprio bisogno di sentirmi come al ristorante, motivo…