Ormai non compro più il minestrone surgelato o quello pronto in busta lo preparo a casa seguendo la ricetta della nonna. Che bontà, che profumi e che sapori, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta.
Ho trovato questa ricetta della nonna del minestrone e da allora non lo compro più. Era mia abitudine comprarlo al banco dei surgelati al supermercato e devo dire che da quando ho provato a prepararlo a casa come fa mia nonna è tutt’altra cosa.
Ha un sapore e un profumo unico che non teme rivali, si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti e si può diversificare come si vuole. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Solo i piselli e fagioli li uso in barattolo poi tutti i restanti ingredienti sono freschi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Minestrone della nonna solo ingredienti semplici e salutari
In una sola portata fai il pieno di vitamine, fibre, sali minerali e antiossidanti. Il minestrone è uno dei classici piatti della tradizione culinaria italiana a casa dei nonni non mancava mai. Se vuoi provare questa ricetta ecco come procedere!
Ingredienti per 4 persone
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 150 g di fagioli rossi in barattolo
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 200 g di zucca
- 200 g di piselli in barattolo
- 200 g di cavolfiore
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un po’ di passata di pomodoro o pomodori freschi
Procedimento del minestrone della nonna
Per la preparazione del minestrone della nonna iniziamo a lavare la zucca dopo averla sbucciata, aver eliminato semi e filamenti, laviamo le carote, zucchine, patate sbucciate, sedano. Teniamo tutto su un piano da lavoro. Dividiamo in cimette il cavolfiore, laviamo sotto acqua corrente. Sbucciamo la cipolla affettiamola e mettiamo in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva, uniamo le carote e il sedano a pezzi.
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Lasciamo rosolare a fiamma bassa e poi uniamo, le zucchine e le patate tagliate a dadini, la zucca a cubetti, cavolfiore. Copriamo con acqua, aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo, uniamo l’alloro, lasciamo cuocere per mezz’ora dopo che ha raggiunto il bollore. Dopo 15 minuti circa possiamo aggiungere i fagioli rossi e piselli.
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti. Mangiamo caldo, se vuoi puoi aggiungere dei crostini di pane o pane raffermo.
Buon Appetito!