Ormai non compro più il minestrone surgelato o quello pronto in busta lo preparo a casa seguendo la ricetta della nonna. Che bontà, che profumi e che sapori, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta.

Ho trovato questa ricetta della nonna del minestrone e da allora non lo compro più. Era mia abitudine comprarlo al banco dei surgelati al supermercato e devo dire che da quando ho provato a prepararlo a casa come fa mia nonna è tutt’altra cosa.

Minestrone della nonna Ricetta Sprint
Minestrone della nonna Ricetta Sprint

Ha un sapore e un profumo unico che non teme rivali, si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti e si può diversificare come si vuole. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Solo i piselli e fagioli li uso in barattolo poi tutti i restanti ingredienti sono freschi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Minestrone della nonna solo ingredienti semplici e salutari

In una sola portata fai il pieno di vitamine, fibre, sali minerali e antiossidanti. Il minestrone è uno dei classici piatti della tradizione culinaria italiana a casa dei nonni non mancava mai. Se vuoi provare questa ricetta ecco come procedere!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  •  2 zucchine
  • 150 g di fagioli rossi in barattolo
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di zucca
  • 200 g di piselli in barattolo
  • 200 g di cavolfiore
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di passata di pomodoro o pomodori freschi

Procedimento del minestrone della nonna

Per la preparazione del minestrone della nonna iniziamo a lavare la zucca dopo averla sbucciata, aver eliminato semi e filamenti, laviamo le carote, zucchine, patate sbucciate, sedano. Teniamo tutto su un piano da lavoro. Dividiamo in cimette il cavolfiore, laviamo sotto acqua corrente. Sbucciamo la cipolla affettiamola e mettiamo in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva, uniamo le carote e il sedano a pezzi.

Minestrone della nonna Ricetta Sprint
Minestrone della nonna Ricetta Sprint

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Lasciamo rosolare a fiamma bassa e poi uniamo, le zucchine e le patate tagliate a dadini, la zucca a cubetti, cavolfiore. Copriamo con acqua, aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo, uniamo l’alloro, lasciamo cuocere per mezz’ora dopo che ha raggiunto il bollore. Dopo 15 minuti circa possiamo aggiungere i fagioli rossi e piselli.

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti. Mangiamo caldo, se vuoi puoi aggiungere dei crostini di pane o pane raffermo.

Buon Appetito!

Minestrone della nonna Ricetta Sprint
Minestrone della nonna Ricetta Sprint