Ormai non compro più il minestrone surgelato o quello pronto in busta lo preparo a casa seguendo la ricetta della nonna. Che bontà, che profumi e che sapori, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta.
Ho trovato questa ricetta della nonna del minestrone e da allora non lo compro più. Era mia abitudine comprarlo al banco dei surgelati al supermercato e devo dire che da quando ho provato a prepararlo a casa come fa mia nonna è tutt’altra cosa.
Ha un sapore e un profumo unico che non teme rivali, si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti e si può diversificare come si vuole. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Solo i piselli e fagioli li uso in barattolo poi tutti i restanti ingredienti sono freschi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
In una sola portata fai il pieno di vitamine, fibre, sali minerali e antiossidanti. Il minestrone è uno dei classici piatti della tradizione culinaria italiana a casa dei nonni non mancava mai. Se vuoi provare questa ricetta ecco come procedere!
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione del minestrone della nonna iniziamo a lavare la zucca dopo averla sbucciata, aver eliminato semi e filamenti, laviamo le carote, zucchine, patate sbucciate, sedano. Teniamo tutto su un piano da lavoro. Dividiamo in cimette il cavolfiore, laviamo sotto acqua corrente. Sbucciamo la cipolla affettiamola e mettiamo in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva, uniamo le carote e il sedano a pezzi.
Leggi anche: Hai mai provato la pasta con formaggi, mandorle e melanzane? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora
Lasciamo rosolare a fiamma bassa e poi uniamo, le zucchine e le patate tagliate a dadini, la zucca a cubetti, cavolfiore. Copriamo con acqua, aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo, uniamo l’alloro, lasciamo cuocere per mezz’ora dopo che ha raggiunto il bollore. Dopo 15 minuti circa possiamo aggiungere i fagioli rossi e piselli.
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti. Mangiamo caldo, se vuoi puoi aggiungere dei crostini di pane o pane raffermo.
Buon Appetito!
C'è una doppia situazione di richiamo alimentare che coinvolge i noti discount LIDL e Penny…
Prestati moltissime attenzione alle spugne della cucina, possono diventare le più terrificanti soprattutto se non…
Le polpette con crema di funghi è un secondo piatto facile da preparare che mette…
Per la colazione di oggi, ho pensato di realizzare una torta che rientra sempre tra…
Qual è quella cosa buonissima che abbiamo in casa e che non ha una data…
La mia torta di pere si prepara con il mascarpone è morbidissima e saporita credimi…