Solo pochi ingredienti che hai a casa e non compri più al supermercato la gelatina per i dolci, eviti conservanti o coloranti pericolosi ed è golosa e meglio di quelle commerciali, pronta in un lampo!
Quante volte ci siamo trovati a voler preparare un dolce al cucchiaio, magari una panna cotta o una cheesecake, e ci siamo resi conto di non avere la gelatina in casa? E quante volte abbiamo dovuto rinunciare a preparare quel dolce goloso e cremoso perché non avevamo voglia di uscire per andare a comprarla al supermercato? E se vi dicessi che con pochi ingredienti che già avete in dispensa potete preparare una gelatina per dolci fatta in casa, senza conservanti o coloranti pericolosi, e che è molto più golosa e prelibata di quelle commerciali?
Oggi ti svelo la ricetta magica per preparare una gelatina golosissima, pronta in un lampo e che ti farà dimenticare le gelatine in polvere che si trovano in commercio. Con soli 4 ingredienti e pochi passaggi ti mostreremo come preparare una gelatina per dolci da leccarsi i baffi! Tutto ciò di cui hai bisogno sono acqua, zucchero, il succo di limone e amido di mais, tutto qui, ma viene fuori una gelatina cremosa e dal gusto fresco e intenso.
Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo della frutta fresca, come fragole o mirtilli, oppure del cocco grattugiato, della vaniglia o della cannella per dare un tocco in più al vostro dolce. Questa gelatina è perfetta da utilizzare come base per cheesecake, panna cotta o per farcire torte e dolci al cucchiaio. In più con questa ricetta potrai preparare in pochi minuti una gelatina per dolci golosa e naturale, senza dover ricorrere a prodotti con conservanti e coloranti artificiali. Fidati, non dovrai più correre al supermercato per acquistare gelatina in polvere, ma potrai preparare in casa una gelatina fatta con ingredienti semplici e genuini, che sarà molto più gustosa e sana. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dalla bontà di una gelatina fatta in casa!
Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 4-5 minuti
130 ml di acqua
40 g di zucchero
Succo di un limone
7 g di amido di mais
Per preparare la gelatina per dolci in casa, versa l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais in un pentolino e mescola bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Metti il pentolino sui fornelli a fuoco medio e porta a sfiorare il bollore, mescolando di tanto in tanto.
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Quando la gelatina inizia ad addensarsi e a prendere consistenza, spegni il fuoco e versa il composto in una ciotola. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per almeno un’ora, poi trasferisci in frigorifero e lascia rassodare per almeno 2 ore.
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Una volta che la gelatina è ben raffreddata e solidificata, puoi gustarla così com’è o utilizzarla come base per dolci al cucchiaio o cheesecake. Puoi usarla liquida per lucidare decorare la frutta fresca, della panna montata o del cioccolato fuso per un tocco in più. Ed ecco pronta, la tua gelatina per dolci fatta in casa in pochissimi minuti, conquisterai il palato di grandi e piccini con il suo gusto fresco e autentico. Buon appetito!
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