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Non compro più le patatine chips, perché ci preparo le zucchine così: leggere, croccanti e ipocaloriche

Veloci da preparare, velocissime da mangiare, perché in realtà finiscono subito: le chips di zucchine croccanti sono un vero piacere

Croccanti, perché altrimenti non sarebbero chips, ma anche salutari perché sono di zucchine e in più le prepariamo in forno.

Non compro più le patatine chips, perché ci preparo le zucchine così: leggere, croccanti e ipocaloriche

Pochissimo lavoro manuale, il resto lo fa il forno e il risultato finale è un antipasto, un contorno, uno snack da aperitivo poco calorico ma molto buono. Impossibile sbagliare, ma solo così prepari delle chips strepitose.

Chips di zucchine, una ricetta velocissima: la differenza si fa nel sapore

Ci sono molti modi per insaporire le  di zucchine, sfruttando le erbe aromatiche oppure le spezie. Io metto aglio in polvere, menta e rosmarino, ma in realtà qui ci sta bene tutto.

Ingredienti:
4 zucchine verdi
5 cucchiai di farina 00
30 ml olio extravergine d’oliva
50 g formaggio grattugiato
1 cucchiaio di aglio in polvere
2 cucchiai di menta fresca
1 rametto di rosmarino
sale fino q.b.

Preparazione passo passo contorno di zucchine speciale

Chips di zucchine ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine, le asciughiamo con un canovaccio pulito e e poi le tagliamo a rondelle sottili, dai 2 ai 3 millimetri al massimo. Possiamo fare con il coltello, certo. Ma con la mandolina il risultato ottimale è assicurato. Alla fine teniamo da parte.
In una ciotola versiamo la farina setacciata e poi la insaporiamo con il cucchiaio di aglio in polvere e la menta fresca tritata insieme al rosmarino. Aggiungiamo anche una presa di sale e insaporiamo con una presa di sale, poi mescoliamo con un cucchiaio.
Tuffiamo le rondelle di zucchina nella farina aromatizzata e la facciamo aderire bene da entrambi i lati. Le scuotiamo per eliminare la farina in eccesso poi le stendiamo su una leccarda coperta con carta forno.

Chips di zucchine ricettsprint

Scaldiamo il forno a 190° e prima di infornare completiamo con il parmigiano grattugiato a pioggia e una spennellata di olio extravergine su tutte le chips di zucchine.
Inforniamo in forno ventilato a 190° per circa 20 minuti: come al solito i tempi dipendono dalla potenza dell’apparecchio. In ogni caso per un effetto più croccante possiamo spostare la leccarda sotto il grill acceso negli ultimi tre minuti.
Le chips  sono pronte: le versiamo su un vassoio o in una ciotola e le mettiamo a tavola. Occhio però, appena ci giriamo possono essere già finite.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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