Ormai non compro più pane e risolvo con il plumcake salato è talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso, segui la ricetta e mettiti all’opera.
Ho preparato per la prima volta il plumcake salato qualche settimana fa e non immaginavo tanto successo, la mia famiglia lo preferisce al pane e devo dire che ormai non lo compro più.
Preparo il plumcake ogni due giorni e non mi porta via troppo tempo, occorrono solo 10 minuti di preparazione e poi dritto in forno. Puoi personalizzare il ripieno in base ai propri gusti. Il plumcake salato si conserva bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Il mio plumcake si prepara con semplici ingredienti avevo anche una zucchina in frigo, l’ho grattugiata e l’ho incorporata all’impasto e devo dire che è stato un capolavoro, ha dato un tocco in più al piatto. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questo plumcake dosiamo gli ingredienti, mettiamoli su un piano da lavoro. Poi laviamo la zucchina, eliminiamo l’estremità e grattugiamola, teniamola da parte, la scamorza tagliamola a dadini.
Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo dentro le uova, la farina, il burro a dadini, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo anche il Parmigiano reggiano e il Pecorino romano grattugiato, il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, possiamo aggiungere anche il lievito ed infine sale, pepe, zucchina grattugiata e scamorza.
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Incorporiamo il tutto con una spatola, trasferiamo poi l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato. Livelliamo bene l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 45-50 minuti. Per avere conferma della cottura si consiglia di fare la prova stecchino se non sai come fare clicca qui.
Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire il plumcake, poi lo togliamo dallo stampo e lo serviamo a fette.
Buon Appetito!
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