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Finger Food

Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Ormai non compro più pane e risolvo con il plumcake salato è talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso, segui la ricetta e mettiti all’opera.

Ho preparato per la prima volta il plumcake salato qualche settimana fa e non immaginavo tanto successo, la mia famiglia lo preferisce al pane e devo dire che ormai non lo compro più.

Plumcake salato Ricetta Sprint

Preparo il plumcake ogni due giorni e non mi porta via troppo tempo, occorrono solo 10 minuti di preparazione e poi dritto in forno. Puoi personalizzare il ripieno in base ai propri gusti. Il plumcake salato si conserva bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake salato soffice come nuvola, si scioglie in bocca non puoi lasciarti sfuggire la ricetta

Il mio plumcake si prepara con semplici ingredienti avevo anche una zucchina in frigo, l’ho grattugiata e l’ho incorporata all’impasto e devo dire che è stato un capolavoro, ha dato un tocco in più al piatto. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di burro
  • 80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di Pecorino romano grattugiato
  • 180 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 15 g di lievito per torte salate
  • 1 zucchina
  • 100 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento del plumcake salato

Per la preparazione di questo plumcake dosiamo gli ingredienti, mettiamoli su un piano da lavoro. Poi laviamo la zucchina, eliminiamo l’estremità e grattugiamola, teniamola da parte, la scamorza tagliamola a dadini.

Plumcake salato Ricetta Sprint

Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo dentro le uova, la farina, il burro a dadini, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo.

Aggiungiamo anche il Parmigiano reggiano e il Pecorino romano grattugiato, il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, possiamo aggiungere anche il lievito ed infine sale, pepe, zucchina grattugiata e scamorza.

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Incorporiamo il tutto con una spatola, trasferiamo poi l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato. Livelliamo bene l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 45-50 minuti. Per avere conferma della cottura si consiglia di fare la prova stecchino se non sai come fare clicca qui.

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Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire il plumcake, poi lo togliamo dallo stampo e lo serviamo a fette.

Buon Appetito!

Plumcake salato Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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