Prova anche tu questi rusticini per l’aperitivo, ormai non li compro più, ti bastano pochissimi minuti, segui la ricetta sprint!

Oggi ti voglio proporre una ricettina facile e veloce, che puoi preparare in poco tempo, solo così non deluderai nessuno. Ti basterà comprare la pasta sfoglia, poi la farcisci e cuoci in forno, dopo 20 minuti servi l’aperitivo.

Non compro più rusticini in gastronomia, li faccio io e l'aperitivo è sempre un gran successo Ricettasprint
Non compro più rusticini in gastronomia, li faccio io e l’aperitivo è sempre un gran successo Ricettasprint

Io preferisco farcire un rotolo di pasta sfoglia con zucchine, provola e prosciutto cotto, poi l’altro con spinaci e ricotta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

I rusticini li faccio io, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo

Se hai organizzato una seratina a casa con amici e non sai cosa servire come aperitivo, ecco la ricetta che spacca. Li puoi servire subito dopo averli cotti, ma anche freddi sono buoni, se dovessero avanzare conservali all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo per un giorno e poi riscalda prima di servire.

Ingredienti per 8 persone

2 rotoli di sfoglia rettangolari
1 zucchina
100 g di ricotta
150 g di spinaci freschi
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola affumicata
semi di sesamo q.b.
latte per spennellare

Procedimento dei rusticini

Per poter preparare questi rusticini iniziamo a lavare gli spinaci, puliamoli per bene, sbollentiamo in una pentola e scoliamo per bene. Sminuzziamoli per bene e aggiungiamoli in una ciotola con la ricotta ben sgocciolata, mescoliamo.

Non compro più rusticini in gastronomia, li faccio io e l'aperitivo è sempre un gran successo Ricettasprint
Non compro più rusticini in gastronomia, li faccio io e l’aperitivo è sempre un gran successo Ricettasprint

Laviamo la zucchina ed eliminiamo l’estremità tagliamola a fette e arrostiamo su una bistecchiera. Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, mettiamo su metà del rotolo gli spinaci e ricotta, sull’altra metà di pasta sfoglia mettiamo il prosciutto cotto, la zucchina e provola.

Leggi anche: Avevo solo 10 minuti ma sono riuscita a preparare l’antipasto, mi ha salvata la pasta sfoglia che avevo in frigo, che fortuna!

Chiudiamo a metà ogni pasta sfoglia, arrotoliamolo la pasta, con un coltello ricaviamo i rusticini.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Mettiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno i rusticini, spennelliamo il latte e aggiungiamo i semi di sesamo. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo, si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

Non compro più rusticini in gastronomia, li faccio io e l'aperitivo è sempre un gran successo Ricettasprint
Non compro più rusticini in gastronomia, li faccio io e l’aperitivo è sempre un gran successo Ricettasprint