Non è il risotto che va fatto con gli scampi, provate a fare le linguine cremosissime come queste e vi leccherete i baffi.
Gli scampi sono i crostacei che adoro e devo dire che a prescindere dalla pasta che usiamo hanno un gusto delicato e cremoso come pochi piatti. Oggi ho voluto sostituire il riso con le linguine e procedere con la ricetta del risotto. Devo dire che il risultato è stato fantastico e la cremosità delle linguine con gli scampi fa invidia ai migliori chef.
Mi sono superata e ho voluto condividere con voi non solo il mio piccolo momento di gloria, ma anche la ricetta che può risultare piacevole anche per voi. La pasta con gli scampi è una vera e propria specialità di mare, ma deve essere fatta a dovere altrimenti risulta scipida e senza personalità.
Linguine cremosissime con gli scampi
Sugo di scampi cremoso e una bella forchettata di linguine, ecco a voi il piatto delicato e veloce che vi farà perdere la testa.
Ingredienti
- linguine 300 g
- scampi 15
- passata di pomodoro 400 g
- aglio uno spicchio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Non è il risotto che va fatto con gli scampi, provate a fare le linguine cremosissime come queste. Procedimento
Prendiamo gli scampi e incidiamoli sul dorso e rimuoviamo la polpa. Tagliamola alla meglio e mettiamo da parte dopo aver eliminato il filo nero. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio extravergine di oliva e l’aglio sul fuoco. Quando l’aglio avrà iniziato a soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro e tempo un paio di minuti, eliminiamo lo spicchio di aglio. Aggiungiamo le teste degli scampi e schiacciamole in modo da far fuoriuscire il sugo presente all’interno e renderemo il tutto più cremoso. Tempo di cottura circa 20 minuti aggiustando di sale a seconda dei gusti ed esigenze. Aggiungiamo gli scampi che avremo conservati interi e cuociamo per alti 5/6 minuti sempre con coperchio. Trascorso il tempo aggiungiamo gli scampi ridotti in polpa e proseguiamo per altri 4 minuti circa.
Come si preparano le linguine cremosissime con gli scampi
Intanto avremo cotto la pasta in acqua bollente e salata. Scoliamola al dente e aggiungiamola alla padella dove accuratamente abbiamo preparato il sugo. Mescoliamo bene le linguine e lasciamo he il sugo attecchisca alla pasta ovviamente eliminando le teste degli scampi. Spolveriamo con del pepe e mescoliamo ancora. Impiattiamo le linguine con gli scampi e serviamole calde. Sono una vera e propria bontà!
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