Non è il solito risotto in bianco, ma un primo delizioso e cremosissimo grazie ad un ingrediente speciale che fa la differenza: da oggi in poi sarà il tuo piatto preferito!
Il risotto è un piatto sempre gradito, in qualsiasi modo sia servito, purché abbia le caratteristiche che lo rendono speciale ovvero una consistenza morbida ed avvolgente ad ogni boccone. Quali siano gli ingredienti che lo compongono è poi questione di gusti, ciò che importa è che la mantecatura sia perfetta ed il risultato finale godurioso.
Questa versione in bianco ti stupirà certamente, è diversa dalle solite ricette, ma al tempo stesso molto facile da fare. Non necessita di tanto tempo, ma di un solo ingrediente che farà la differenza, rendendo il tuo primo piatto veramente strepitoso con poco!
Non è il solito risotto in bianco | Ecco l’ingrediente che fa la differenza
Come anticipato il risotto in bianco in genere non esercita grande attrattiva in tavola, ma provandolo in questo modo sicuramente piacerà a tutti e non solo, probabilmente diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. E’ veramente semplice da realizzare, alla portata di tutti ed è perfetto anche per i bambini: ameranno la sua cremosità, il suo sapore delicato ed avvolgente. Qual è l’ingrediente segreto, quello che garantisce una consistenza così speciale? Quando lo scoprirai resterai di stucco, non ti sembrerà vero che questo formaggio così economico possa rendere il tuo risotto un primo fi grande effetto.
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Ingredienti
320 gr di riso
Un litro e mezzo di brodo vegetale
250 g di robiola
50 gr di burro
Uno scalogno
Olio extravergine di oliva q.b.
140 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto cremoso alla robiola
Per realizzare questa ricetta prepara innanzitutto il brodo vegetale e mettilo da parte. Pulisci lo scalogno e tritalo finemente. Prendi una padella capiente e versa due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il burro: scalda in modo da fonderlo, poi unisci lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce.
Aggiungi anche il riso e tostalo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi versa di seguito un mestolo di brodo vegetale e continua la cottura del riso leggermente al dente versando un po’ di brodo solo quando il precedente sia stato assorbito. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, assaggia ed eventualmente regola di sale.
Successivamente unisci la robiola a pezzi ed il parmigiano grattugiato e manteca molto bene in modo da creare quella consistenza cremosa che lo caratterizza. Non ti resta che servirlo e gustarlo, ben caldo e profumato!
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