Oggi ti voglio suggerire la ricetta dell’insalata alla greca rivisitata, un secondo piatto fresco, delicato e leggero.
Quante volte ti vengono a mancare le idee e non sai cosa preparare a cena o a pranzo? Ecco la ricetta perfetta che voglio condividere con te. Appuntala sul ricettario e quando non sai cosa cucinare per pranzo o cena ecco l’insalata perfetta.
Questa ricetta è una variante alla classica insalata greca, aggiungo peperoni, mais e crostini, un mix di ingredienti che non rendono troppo calorica l’insalata. Accompagna con del pane se vuoi fare anche la scarpetta. Mi piace sempre dare un tocco speciale ai miei piatti allora ho deciso di fare dei crostini con il pane raffermo. Allora cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera!
Insalata alla greca con ceci e peperoni, la cena che tutti adoreranno
L’insalata la prepari in pochissimi minuti e senza stress, non devi cucinare nulla, io uso i ceci in barattolo e i peperoni li aggiungo crudi. Un piatto che apporta vitamine, fibre sali minerali e che mette tanta vivacità a tavola, un piatto ricco di colori. Allora cosa aspetti? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
1 barattolo di ceci cotti
2 pomodori tondi grandi
2 peperoni rossi
1 barattolo di mais cotti al vapore
200 g di feta
rucola q.b.
origano secco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pane raffermo q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata alla greca con ceci e peperoni
Per poter preparare questa insalata tagliamo a pezzi il pane, mettiamolo in una ciotola aggiungiamo origano e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e trasferiamo su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere a 200° per 10 minuti.
Passiamo a mettere i ceci senza liquido in una ciotola, aggiungiamo i mais senza liquido. Laviamo la rucola, i pomodori e i peperoni, eliminiamo da quest’ultimi la calotta e tagliamo a fette i peperoni, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo la rucola tagliata.
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Tagliamo i pomodori a fettine e uniamo agli altri ingredienti. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente.
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Possiamo aggiungere la feta a dadini e i crostini. L’insalata si può conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma potrebbero perdere croccantezza i crostini.
Buon Appetito!