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Dolci

Non è la classica torta di mele, prova questa ricetta nata per errore che di certo non ti deluderà

Oggi ti presentiamo un dolce, non è la classica torta di mele, ma un dolce nato per errore che di certo non ti deluderà, prova la tarte tatin.

Oggi ti presentiamo un dolce sbagliato, nato per un errore, ma è buonissimo, a dire il vero che fortuna che è stato commesso un errore. La storia narra che due sorelle proprietarie di un famosissimo Hôtel-restaurant Tatin di Lamotte-Beuvron, non abbiano messo nello stampo per torte la pasta brisée alla base, ma solo le mele.

Non è la classica torta di mele, prova questa ricetta nata per errore che di certo non ti deluderà Ricettasprint

Per rimediare dopo aver messo le mele decisero di mettere la pasta brisèe, fecero cuocere il dolce in forno, poi capovolsero il dolce dopo averlo sfornato, così nacque questa ghiottoneria la tarte tatin. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tarte tatin: il classico dolce nato per errore che piace a tutti

Non si può resistere a tanta bontà, un dolce irresistibile perfetto a colazione, ma anche a merenda, nessuno sa farne almeno, grandi e piccini è talmente buono che finirà in un battibaleno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

6 mele renette
zucchero q.b.
1 rotolo di pasta brisèe

Per il caramello

150 g di zucchero
60 g di burro

Procedimento della tarte tatin

Per poter preparare questa torta di mele sbagliata, iniziamo a lavare le mele, sbucciamole e tagliamole in quattro parti uguali, tagliamo a spicchi più piccole, ma non a fettine sottilissime.

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Poi dedichiamoci al caramello, versiamo lo zucchero in un pentolino e riscaldiamo, dobbiamo farlo sciogliere bene. Uniamo successivamente il burro e mescoliamo per bene, questo si deve amalgamare per bene.

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Adesso che il caramello è pronto versiamolo direttamente nello stampo da 24 centimetri di diametro, poi copriamo con le mele aggiungiamo anche dello zucchero e poi adagiamo la pasta brisèe.

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Sigilliamo bene i bordi, solo così sfornerai un dolce impeccabile. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e poi capovolgiamo la torta, basta poggiare un piatto sopra la teglia e rovesciamo, serviamo e gustiamo. Il dolce si conserva per un paio di giorni, ma già al secondo giorno potrebbe perdere la fragranza, si consiglia di mangiare subito!

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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