Prova a preparare questa crostata alle fragole è diversa dalla solita è talmente buona che anche i vicini ne vorranno una fetta, il profumino invaderà tutto il palazzo.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della crostata alle fragole io aggiungo un frutto, la mela a fette e devo dire che è buonissima, soffice, delicata e super profumata, una combo unica e speciale che conquisterà tutti anche i piccoli di casa.
Un dolce classico ma questa volta è diverso, la puoi servire a colazione accompagna con una tazza di latte freddo o un succo di frutta, vedrai che la giornata inizierà nel miglior modo possibile. Allaccia il grembiule e mettiti all’opra.
Crostata alle fragole con mele una combo speciale tutta da provare
La crostata si prepara senza difficoltà procedi con la preparazione della pasta frolla, che devi fare riposare in frigo, mi raccomando il burro deve essere ammorbidito prima, così la lavorazione sarà più facile. Non resta che mettersi all’opera e preparare questo dolce.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
80 g di zucchero
130 g di burro
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
confettura di fragole q.b.
2 mele
Procedimento della crostata alle fragole con mele
Per poter preparare questa crostata alle fragole con le mele, iniziamo a mettere in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti dopo averlo ammorbidito, la buccia del limone.
Mescoliamo tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo e un po’ morbido, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti.
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Mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora, poi riprendiamo il panetto, stendiamolo tra due fogli di carta forno, poi togliamo un po’ di pasta frolla per poter realizzare le strisce.
Adagiamo la base della pasta frolla nello stampo per costate ben imburrato, facciamo aderire bene e distribuiamo la confettura e la mela a fettine (laviamo prima, eliminiamo torsoli e semini, sbucciamo), poi aggiungiamo altra confettura e aggiungiamo le strisce che abbiamo realizzato con la restante pasta frolla.
Mettiamo in forno preriscaldato la crostata e lasciamola cuocere a 180°C per 40 minuti, poi spegniamo e serviamo appena raffreddata.
Buona Pausa o Colazione!