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Primo piatto

Non è la solita pasta al cavolfiore, saltala in padella, sarà croccantissima e irresistibile, pronta in 10 minuti

Pasta al cavolfiore in padella, croccante e un po’ piccante, il pranzo sarà irresistibile, sparirà dal piatto in un battibaleno.

Pronta per una ricetta sfiziosa, gustosa che accontenterà tutti? Chi detesta il cavolfiore adorerà questo piatto, a differenza delle zuppe con cavolfiore o della pasta brodosa con il cavolfiore, questo è speciale, il cavolfiore è croccante, saporitissimo, anche i piccoli di casa li adorano.

Pasta al cavolfiore in padella croccante e piccante pronta in 10 minuti RIcettasprint

Ormai non desiderano altro, tutti ne andranno ghiotti, fanno anche doppietta e scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Un piatto irresistibile da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Pasta al cavolfiore in padella pronta in 10 minuti, prova e vedrai che successo

Non è difficile portare in tavola un piatto diverso dal solito, tutto quello che devi fare è cuocere prima il cavolfiore in acqua e poi lo salti in padella lo lasci rosolare con la cipolla affettata così da renderlo croccante e anche più appetibile. Come formato di pasta ho scelto quello corto, i fusilli, ma vanno benissimo anche le penne rigate, rigatoni, sedani rigati, prova anche tu e vedrai che successo. Puoi aggiungere dello speck o della pancetta a dadini se vuoi prendere per la gola tutti, provaci anche tu!

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli
500 g di cavolfiore
80 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla rossa
poco pangrattato
prezzemolo fresco q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al cavolfiore croccante

Per preparare questo primo piatto iniziamo a pulire il cavolfiore, rimuoviamo tutte le foglie esterne, poi dividiamolo in cimette, laviamo sotto acqua corrente e sbollentiamo in una pentola con acqua bollente, scoliamo a cottura quasi ultimata.

Pasta al cavolfiore in padella croccante e piccante pronta in 10 minuti RIcettasprint

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, scoliamola al dente. Nel frattempo mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente.

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Lasciamo ammorbidire e poi aggiungiamo il cavolfiore a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato (deve essere lavato, tamponato con carta assorbente da cucina, e poi tagliato).

Saliamo e aggiungiamo il peperoncino, lasciamo cuocere a fiamma alta, aggiungiamo il pan grattato e quando sarà diventato un po’croccante il cavolfiore, aggiungiamo i fusilli.

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Mantechiamo per bene e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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