Un primo piatto davvero gustoso che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, sembra la classica pasta al pomodoro, ma l’aggiunta di alcuni ingredienti la rendono davvero invitante.
Una ricetta che potete preparare per un pranzo particolare magari quando avete ospiti e non volete servire la classica pasta al ragù o al forno. Un primo piatto di facilissima preparazione e soprattutto veloce, abbiamo scelto come formato di pasta i fusilli ma potete optare per un formato diverso, anche lungo. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli o altro formato di pasta rigata
- 200 g di carne macinata di maiale
- 1 melanzana
- 10 olive nere
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 g di polpa di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
Fusilli al pomodoro con olive e melanzane: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate a preparare il sugo, mettete in una padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, aggiungete la carne tritata e le melanzane tagliate a dadini. Poi dopo aver fatto rosolare un pò unite sia la polpa che la passata e girate spesso con un cucchiaio di legno, aggiungete anche le foglie di basilico. Fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate cuocere la pasta a cottura quasi ultimata del sugo, mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.
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Scolatela al dente e trasferite nella padella con il condimento, mantecate e aggiungete anche le olive nere denocciolate. Servite nei piatti la pasta e aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito.
Buon Appetito!
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