Non+%C3%A8+la+solita+pasta+al+pomodoro%2C+questa+ricetta+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/non-e-la-solita-pasta-al-pomodoro-questa-ricetta-vi-stupira/amp/
Primo piatto

Non è la solita pasta al pomodoro, questa ricetta vi stupirà

Un primo piatto davvero gustoso che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, sembra la classica pasta al pomodoro, ma l’aggiunta di alcuni ingredienti la rendono davvero invitante.

Non la solita pasta al pomodoro Ricettasprint

Una ricetta che potete preparare per un pranzo particolare magari quando avete ospiti e non volete servire la classica pasta al ragù o al forno. Un primo piatto di facilissima preparazione e soprattutto veloce, abbiamo scelto come formato di pasta i fusilli ma potete optare per un formato diverso, anche lungo. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne vegetariane con frutta | Ricetta della nonna facile e golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli o altro formato di pasta rigata
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 1 melanzana
  • 10 olive nere
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico

Fusilli al pomodoro con olive e melanzane: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a preparare il sugo, mettete in una padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, aggiungete la carne tritata e le melanzane tagliate a dadini. Poi dopo aver fatto rosolare un pò unite sia la polpa che la passata e girate spesso con un cucchiaio di legno, aggiungete anche le foglie di basilico. Fate cuocere per 20 minuti.

Fusilli con melanzane e olive Ricettasprint

Lasciate cuocere la pasta a cottura quasi ultimata del sugo, mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Primo al sugo bianco di molluschi | Invitanti e saporiti | La ricetta espressa per il cenone di Capodanno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Leggerezza e cremosità in un primo piatto da chef | Da preparare subito

Scolatela al dente e trasferite nella padella con il condimento, mantecate e aggiungete anche le olive nere denocciolate. Servite nei piatti la pasta e aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli con melanzane e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago