Un primo piatto davvero gustoso che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, sembra la classica pasta al pomodoro, ma l’aggiunta di alcuni ingredienti la rendono davvero invitante.
Una ricetta che potete preparare per un pranzo particolare magari quando avete ospiti e non volete servire la classica pasta al ragù o al forno. Un primo piatto di facilissima preparazione e soprattutto veloce, abbiamo scelto come formato di pasta i fusilli ma potete optare per un formato diverso, anche lungo. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne vegetariane con frutta | Ricetta della nonna facile e golosa
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta iniziate a preparare il sugo, mettete in una padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, aggiungete la carne tritata e le melanzane tagliate a dadini. Poi dopo aver fatto rosolare un pò unite sia la polpa che la passata e girate spesso con un cucchiaio di legno, aggiungete anche le foglie di basilico. Fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate cuocere la pasta a cottura quasi ultimata del sugo, mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Primo al sugo bianco di molluschi | Invitanti e saporiti | La ricetta espressa per il cenone di Capodanno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Leggerezza e cremosità in un primo piatto da chef | Da preparare subito
Scolatela al dente e trasferite nella padella con il condimento, mantecate e aggiungete anche le olive nere denocciolate. Servite nei piatti la pasta e aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…