Non+%C3%A8+la+solita+pasta+e+fagioli%2C+seguo+sempre+la+ricetta+di+mia+nonna+e+faccio+sempre+centro+a+pranzo%2C+neanche+il+tempo+di+portarla+in+tavola+che+sparisce+nel+nulla
ricettasprint
/non-e-la-solita-pasta-e-fagioli-seguo-sempre-la-ricetta-di-mia-nonna-e-faccio-sempre-centro-a-pranzo-neanche-il-tempo-di-portarla-in-tavola-che-sparisce-nel-nulla/amp/
Primo piatto

Non è la solita pasta e fagioli, seguo sempre la ricetta di mia nonna e faccio sempre centro a pranzo, neanche il tempo di portarla in tavola che sparisce nel nulla

Non è la solita pasta e fagioli, con la ricetta della nonna faccio centro, doppietta e scarpetta con il pane ogni volta è un successo.

Uno dei comfort food che sazia e apporta tanti nutrienti è la pasta e fagioli della nonna, lei si che sa come fare centro. Una ricetta particolare, ma non complessa da preparare, che prevede due step, prima si devono mettere in ammollo i fagioli e poi si procede alla cottura della pasta con i restanti ingredienti.

Pasta e fagioli della nonna Ricetta Sprint

Gli ingredienti che utilizza mia nonna sono fagioli rossi, patate, carote, alloro, aglio, cipolla, pomodori e sedano. Poi si aggiungono i ditalini come pasta, ma si può optare per la pasta mista a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e fagioli della nonna un tripudio di profumi e sapori unici

La ricetta della nonna è davvero speciale, è la dimostrazione di come un piatto classico, pasta e fagioli si può trasformare in un piatto speciale e diverso dal solito. Non resta che allacciarsi il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ditalini
  • 200 g di fagioli rossi secchi
  • 2 carote piccole
  • 1 patata grande o 2 piccole
  • 1 costa e foglie di sedano
  • 4 pomodori rossi piccoli
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano o parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta e fagioli della nonna

Per la preparazione di questa pasta e fagioli iniziamo a lavare i fagioli secchi mettiamoli in un colino e poi sciacquiamoli sotto acqua corrente. Poi trasferiamo in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli in ammollo una notte intera o per 8 ore. Trascorso il tempo lasciamo cuocere i fagioli. A cottura terminata spegniamo.

Pasta e fagioli della nonna Ricetta Sprint

Nel frattempo che cuociono i fagioli, il tempo richiesto è di almeno 30 minuti, laviamo la patate, sedano, pomodori e le carote.

Leggi anche: Non compro più il minestrone ho trovato la ricetta della nonna e devo dire che questa versione è più buona e salutare!

Leggi anche: Con della pancetta croccante e zucca ho condito il risotto, basta con le solite ricette di sicuro farai colpo su tutti

Tagliamo a dadini il sedano, le carote e i pomodori a metà. La patata la tagliamo a dadini, a cottura terminata dei fagioli mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo aglio e cipolla affettata. Lasciamo rosolare e poi uniamo carota, sedano sia la costa che le foglie e pomodori, aggiungiamo patate, fagioli, alloro e copriamo con acqua, aggiungiamo il sale  e mescoliamo.

Leggi anche: Nessuno pensava che fosse la pasta con il cavolfiore, ho trovato la ricetta perfetta metto tutto in forno e risolvo il pranzo

Portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta, dopo aver tolto le foglie di alloro, lasciamola cuocere e spegniamo a cottura terminata. Serviamo nei piatti e spolveriamo il pecorino o parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta e fagioli della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Compro apposta uova di cioccolato in più, so già che per questa Cheesecake, non ce la fanno ad aspettare dopo Pasqua per riciclarle!

Cheesecake al cioccolato con le uova di Pasqua: ogni anno mi tocca comprare uova in…

24 minuti ago
  • Dolci

Cereali e cioccolato: ci metto un attimo per preparare questi Nidi di Pasqua ma che felicità quando li vedono a tavola!

Nidi di Pasqua con cereali e cioccolato: quando li vedono a tavola che felicità, fanno…

54 minuti ago
  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

8 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

9 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

9 ore ago