Sembra pasta al forno, ma non lo è: ecco uno sformato dalla consistenza cremosa e filante, con due ingredienti veramente sorprendenti che ti salveranno la cena.
Un piatto completo ed abbondante, irresistibile e saporito ricoperto da una crosticina deliziosa e perfettamente gratinata che anticipa il gusto impareggiabile del risultato finale.
Una ricetta semplice da realizzare per tutti, con una presentazione indubbiamente trionfale: non crederai che è realizzata con ingredienti economici e facilmente reperibili e quando la porterai in tavola il suo profumo conquisterà subito i commensali. Non potrai più rinunciare a questo sformato, troppo buono ed anche genuino.
Il segreto di questa bontà è che non contiene né carne, né pesce ed anche se ti sembrerà impossibile è fatta soltanto con due ortaggi semplicissimi, trasformati in un piatto da urlo che anche i bambini gusteranno con grande piacere. Affondare la forchetta in questa bontà ti aprirà la strada per una esperienza di bontà a tutto tondo: un insieme di sapori e consistenze invitanti, appetitosi come pochi che non smetteresti mai di mangiare per quanto è saporito. In ogni momento puoi scegliere di rendere la tua cena speciale tirando fuori dal tuo frigorifero queste verdure che probabilmente hai già e creare con esse un piatto completo e ricco con cui soddisfare l’appetito di tutta la famiglia.
Ingredienti
700 gr di zucca
Per realizzare questo sformato iniziate lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano senza perdere consistenza. Pulite e tagliate la zucca a tocchetti e distribuiteli senza sovrapporli su una leccarda foderata di carta da forno. Cuoceteli a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Pelate le patate una volta raffreddate e tagliate la polpa a dadini.
Versate gli ortaggi in un recipiente, salate e pepate e condite con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva: amalgamate e mettete un attimo da parte. Tagliate la fontina e la provola a pezzetti, poi prendete una pirofila e distribuite sulla base un po’ di besciamella. Riprendete le verdure e distribuitene uno strato, poi procedete con fontina e provola a pezzetti ed ancora verdure.
Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti ed ultimate con la restante besciamella, un po’ di prezzemolo ed una spolverata abbondante di parmigiano reggiano. Trasferite in forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Ultimate la cottura passando 5 minuti in modalità grill per gratinare e sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!
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