Quanto mi piace il risotto con gamberetti spinaci e limone, cremoso ma si mangia pure freddo lo preparo in pochissimi minuti e fa sempre colpo su tutti!
Hai mai assaggiato un risotto diverso dal solito, cremoso ma da gustare freddo? Se la risposta è no, allora sono qui per proporti una ricetta che ti conquisterà al primo assaggio: il mio risotto con gamberetti, spinaci e limone. È un piatto che adoro preparare, perché unisce la cremosità tipica del risotto alla freschezza del limone e alla delicatezza dei gamberetti, un mix di sapori che ti lascerà senza parole!
Quello che rende questa ricetta così speciale è proprio l’unione di ingredienti freschi e leggeri, che si sposano alla perfezione creando una sinfonia di gusti in ogni boccone. La scorza di limone grattugiata dona un tocco di acidità e freschezza al piatto, mentre i gamberetti aggiungono una nota di mare che si fonde alla perfezione con gli spinaci, ricchi di sapore. Se vuoi però, puoi arricchire ulteriormente questo piatto, aggiungendo dei pomodorini freschi o una spolverata di peperoncino per un tocco piccante. In alternativa, puoi sostituire i gamberetti con gamberi più grandi o calamari per una variante comunque deliziosa e piacevole.
Non ti resta quindi che realizzare questo favoloso risotto con me e vedrai che ne resterai piacevolmente sorpresa! Allaccia quindi il grembiule, procurati gli ingredienti e realizza con me questo cremoso piatto freddo che lascerà tutti senza parole. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
350 g di riso carnaroli
150 g di spinaci freschi
300 g di gamberetti già puliti
2 limoni (scorza grattugiata e succo)
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo vegetale
Inizia sciacquando bene gli spinaci sotto l’acqua corrente e tagliali finemente. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio e soffriggi lo spicchio d’aglio intero e i gamberetti puliti e sgusciati, dopo pochi minuti anche gli spinaci e cuoci tutto fino a quando i gamberetti diventano rosati e gli spinaci saranno morbidi.
Leggi anche: Meglio dei risotto triste in bianco, così lo arricchisci e resti fedele alla dieta
Scola gli spinaci e i gamberetti, elimina l’aglio e nel condimento cala il riso, lasciandolo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente. Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, mescola bene integrando il brodo vegetale poco per volta, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Spaghetti con le vongole a regola d’arte: ti insegno la tecnica del risottato per un piatto meglio che al ristorante
Continua ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà cotto al dente e avrà assorbito tutto il liquido, poi aggiungi spinaci e gamberetti e aggiusta di sale e pepe. Lascia raffreddare il risotto per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirlo così sarà pronto per essere gustato! Buon appetito!
Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…