La ricetta che ti suggerisco è speciale, una versione diversa della pasta del contadino fatta così ha tutt’altro sapore.

La ricetta che sto per suggerirti l’ho mangiata per la prima volta nella trattoria di mia zia e devo dire che ho rubato la sua ricetta e ormai la preparo almeno una volta alla settimana, tutti l’adorano.

Pasta del contadino Ricetta Sprint
Pasta del contadino Ricetta Sprint

Si tratta di un primo piatto che sazia, puoi servirlo come piatto unico, credimi è irresistibile, io faccio doppietta, ma anche scarpetta credimi ti verrà l’acquolina in bocca solo a guardarla. Puoi accompagnare con dei crostini di pane o del pane fresco a te la scelta.

Pasta del contadino fatta così è uguale a quella che mangi nelle migliore trattorie

Questa ricetta l’ho rubata a mia zia e devo dire che a casa mia non desiderano altro, la faccio almeno una volta alla settimana. Tutti gli ingredienti necessari alla preparazione sono questi: carne, carote, fagioli, patate, sedano, alloro e nulla di più, ovviamente il mix di sapori rende tutto super. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ditalini rigati
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 4 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 200 g di fagioli rossi secchi
  • 1 costa di sedano e foglie
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento della pasta del contadino

Per la preparazione della pasta del contadino iniziamo a lavare i fagioli secchi, mettiamoli in una casseruola con acqua e lasciamo per una notte intera o per 8 ore. Poi lasciamo cuocere e spegniamo a cottura terminata, il tempo di cottura può variare ma occorrono almeno 30 minuti.

Pasta del contadino Ricetta Sprint
Pasta del contadino Ricetta Sprint

Il mattino seguente o dopo il tempo trascorso laviamo le verdure, le patate si devono sbucciare. Tagliamo a dadini le carote (pelarle prima), le patate, il sedano, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola per bene. Prendiamo una casseruola e versiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo carote, sedano e cipolla.

Leggi anche: Sembra un gâteau, ma non lo è, la mia torta di patate super croccante è il TOP, la ricetta che ti salva la cena

Lasciamo rosolare e aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, lasciamo rosolare per qualche istante e poi aggiungiamo le patate, i fagioli le foglie di sedano, alloro e saliamo.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Leggi anche: Nessuno voleva gli spinaci lessi, li ho messi tra due rotoli di pasta sfoglia se li sono spazzolati tuttià

Aggiungiamo acqua e non appena bollirà versiamo la pasta e lasciamola cuocere, a cottura terminata spegniamo e serviamo. Si consiglia di girare di continuo per evitare che si attacchi tutto sul fondo della casseruola. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta del contadino Ricetta Sprint
Pasta del contadino Ricetta Sprint