Non+%C3%A8+un%26%238217%3Binsalata+ma+nemmeno+un+risotto%3A+con+questo+metodo+preparo+un+primo+piatto+che+tutti+mi+invidiano%2C+solo+190+kcal
ricettasprint
/non-e-uninsalata-ma-nemmeno-un-risotto-con-questo-metodo-preparo-un-primo-piatto-che-tutti-mi-invidiano-solo-190-kcal/amp/
Primo piatto

Non è un’insalata ma nemmeno un risotto: con questo metodo preparo un primo piatto che tutti mi invidiano, solo 190 kcal

Leggerissimo ma molto nutriente, un piatto di riso dal sapore orientale facilissimo da replicare anche a casa nostra

Quando andiamo a mangiare in un ristorante di cucina orientale, la sensazione più comune è quella della leggerezza. I piatti sono nutrienti ma non appesantiscono, faresti il bis di tutto.

Nè insalata né risotto ricettasprint

Ora puoi ricreare questa sensazione a casa tua con un riso che non è un’insalata e nemmeno un risotto. Basta provarlo per capirlo, con 190 calorie hai fatto centro.

Nè insalata né risotto, per prepararlo ci servono gli ingredienti e gli strumenti giusti

Di cosa abbiamo bisogno quindi per preparare questo risotto eccezionale, da mangiare caldo ma anche freddo? Di base ci serve il riso basmati, che per questo tipo di ricette è ottimo. Poi tante verdure di stagione e ne abbiamo scelte tre. Ma soprattutto gli strumenti giusti. In questo caso il wok, perché garantisce il giusto metodo di cottura.

Ingredienti:
400 g di riso basmati
130 g di pisellini
2 carote
1 zucchina media
2 cipollotti
3 cucchiaini di curry
4 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di salsa di soia
1 scorza di limone
sale fino q.b.

Preparazione passo passo riso all’indiana

Nè insalata né risotto ricettasprint

Partiamo con la cottura del riso basmati. Lo mettiamo in acqua già a bollore, leggermente salata, e lo cuociamo per 13 minuti. Lo scoliamo, lo passiamo subito sotto l’acqua corrente e poi la facciamo scorrere bene.
Mentre aspettiamo, pensiamo anche alle verdure. In una padella facciamo saltare per 5 minuti i pisellini, se sono freschi. Se invece sono quelli surgelati aumentiamo di 2 minuti, poi spegniamo e mettiamo da parte.
Facciamo lo stesso con le carote, lavate e pelate, e la zucchina lavata. Prima tagliamo tutto a cubetti piccoli e poi con un filo di olio saltiamo in padella per 4 minuti, salando alla fine. Infine i cipollotti, tagliati a rondelle: anche qui li passiamo in padella, ma bastano 2 minuti sempre con un filo di olio e basta.

Nè insalata né risotto ricettasprint

Ultimo passaggio, ma fondamentale. Tiriamo fuori il wok, oppure una padella dalle sponde alte. Un cucchiaio di olio d’oliva, accendiamo a fiamma alta e aspettiamo che sia caldissimo. Versiamo il riso e lo lasciamo saltare aggiungendo il curry.
Dopo 3 minuti uniamo tutte le verdure. Sempre a fiamma alta lasciamo che si insaporisca tutto insieme, mescolando bene. Prima di spegnere insaporiamo con la salsa di soia e una generosa grattugiata di scorza di limone, un’ultima girata e possiamo servire. Puoi completare con delle foglie di coriandolo, ma non è fondamentale.

Nè insalata né risotto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago