Non+%C3%A8+uno+strudel+e+nemmeno+un+calzone%2C+ma+l%26%238217%3Bunico+modo+per+far+felici+i+bambini%3A+solo+cos%C3%AC+mangiano+le+verdure
ricettasprint
/non-e-uno-strudel-e-nemmeno-un-calzone-ma-lunico-modo-per-far-felici-i-bambini-solo-cosi-mangiano-le-verdure/amp/
Secondo piatto

Non è uno strudel e nemmeno un calzone, ma l’unico modo per far felici i bambini: solo così mangiano le verdure

Dedicato a tutti quelli che faticano a far mangiare le verdure ai bambini e sono alla ricerca di un piatto nutriente: questo studel di verdure è delizioso

Se diciamo strudel, pensiamo subito a una ricetta dolce. Se diciamo calzone invece il, richiamo va subito alla pizza.

strudel verdure ricettasprint

Io però ho una ricetta che stravolge questi preconcetti ed è il miglior modo per far mangiare le verdure anche ai bambini: è uno strudel con verdure e affettati, spettacolare da vedere e delizioso da mangiare.

Strudel con verdure e affettati, la ricetta passo dopo passo

Verdure fresche, erbe aromatiche fresche, uova fresche, formaggio fresco. L’unica cosa che possiamo preparare con le nostre mani è la pasta sfoglia, ma se le compriamo già pronta risparmiamo anche tempo. E il risultato è buonissimo.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone giallo
350 g patate
2 scalogni
40 ml olio extravergine d’oliva
6 fette di mortadella
1 uovo grande
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di maggiorana fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo  tortino verdure

strudel verdure ricettasprint

Eliminiamo il picciolo dal peperone e lo laviamo bene. Lo apriamo in due, eliminiamo i filamenti e i semini centrali, quindi lo tagliamo a listarelle e poi a quadratini. Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a fette spesse al massimo 2 millimetri usando la mandolina. Peliamo e laviamo anche gli scalogni, tagliandoli a rondelle.
Facciamo rosolare gli scalogni in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Quando hanno preso colore aggiungiamo le altre verdure, quindi patate e peperoni più un mestolo di acqua calda. Lasciamo cuocere tutto insieme per 15 minuti, salando e pepando a piacere, poi insaporiamo con la maggiorana. Appena le verdure sono pronte spegniamo e mettiamo da parte.
Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigorifero e la tiriamo con il mattarello, appiattendola e allargandola fino a formare un rettangolo ampio. Appoggiamo un foglio di carta forno su una teglia bassa e sopra mettiamo la sfoglia.

strudel verdure ricettasprint

La facciamo aderire bene anche sui bordi e la farciamo con tutte le verdure, poi ricopriamo con le fette di mortadella. Sbattiamo in un piatto l’uovo insieme al parmigiano grattugiato e a un pizzico di pepe. Ne versiamo due terzi sulle verdure e poi richiudiamo la sfoglia come se fosse un calzone facendo aderire bene i bordi.

Potrebbe piacerti anche: Il contorno lo faccio tutto in padella, queste melanzane alla marinara sono pazzesche: ricche di sugo e saporite

Preriscaldiamo il forno a 190°, appoggiamo la teglia nel ripiano centrale e la spennelliamo in superficie con l’uovo che è rimasto. Facciamo cuocere lo strudel salato di peperoni e patate per 25 minuti a 180°, senza accendere il grill. Sforniamo e aspettiamo che sia tiepido prima di fare le porzioni anche se la tentazione di assaltarlo subito è forte.

strudel verdure ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Piastrelle della cucina macchiate, incrostate e con calcare? Nessun problema ti do qualche dritta per farle brillare come non mai!

Piastrelle della cucina macchiate, incrostate e con macchie di calcare possono tornare come nuove con…

41 secondi ago
  • Primo piatto

Cremosa e delicata, questa pasta è la soluzione perfetta per una cena veloce: 190 kcal di bontà assoluta, puoi anche fare il bis

Se togli tutta la parte grassa e pesante del condimento, ti resta una pasta cremosa…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta antica di pane: ricetta vecchia di 80 anni, oggi al cioccolato: nonna la mangiava da piccola e aveva ragione, nessuna merenda oggi è così buona!

Nessuna merenda oggi è così buona: nonna aveva ragione, per merenda mangiavano la torta di…

1 ora ago
  • News

Che si mangia oggi? La pizza dell’intelligenza artificiale, ed è incredibilmente buona

Ormai la intelligenza artificiale riesce a fare di tutto, persino ad inventare la ricetta della…

2 ore ago
  • Dolci

Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio

Mi bastano tre ingredienti per fare faville, proprio come per questi dolcetti al cioccolato che…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti inzupposi al caffè, c’è anche la versione per gli intolleranti 10 minuti e sforni

C'è un modo molto semplice e pratico per fare colazione alla grande: basta preparare questi…

3 ore ago