Non+faccio+il+solito+plumcake+a+limone%2C+questo+sembra+quasi+un+dessert%2C+%C3%A8+senza+lievito+e+ricoperto+da+goloso+sciroppo%2C+buonissimo%21
ricettasprint
/non-faccio-il-solito-plumcake-a-limone-questo-sembra-quasi-un-dessert-e-senza-lievito-e-ricoperto-da-goloso-sciroppo-buonissimo/amp/
Dolci

Non faccio il solito plumcake a limone, questo sembra quasi un dessert, è senza lievito e ricoperto da goloso sciroppo, buonissimo!

Irresistibile il mio plumcake al limone, diverso da quello che conosci è umido e senza lievito, sembra quasi un goloso dessert! Il segreto è la cascata di sciroppo che lo ricopre e lo rende irresistibile!

Se c’è una cosa che amo fare quando ho tempo libero, è preparare dolci deliziosi da condividere con gli amici e la famiglia e con questo mio irresistibile plumcake al limone, ho fatto innamorare tutti al primo morso!

Non faccio il solito plumcake a limone, questo sembra quasi un dessert, è senza lievito e ricoperto da goloso sciroppo, buonissimo!

Una ricetta diversa da quella classica che solitamente si trova in giro, si perché è un plumcake umido e senza lievito, che con il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida sembra quasi da dessert, conquistando il cuore di chiunque al primo assaggio. Il segreto di tanta golosità, sta nella cascata di sciroppo al limone che lo ricopre che gli da un tocco di freschezza e golosità che lo renderà davvero speciale. Per rendere ancora più buono questo dolce, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o delle nocciole tritate nell’impasto per ottenere un contrasto di sapori che lascerà piacevolmente sorpresi anche i palati più esigenti.

Plumcake al limone umido e senza lievito

Sono sicura che non vedi l’ora di provare questa mia versione speciale del plumcake e coprire quanto può essere goloso con qualche accorgimento in più. Dunque non perdere tempo e procurati gli ingredienti, ti svelo come prepararlo passo passo ma vedrai che è facilissimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti

Ingredienti per il plumcake al limone

240 g di yogurt greco
150 ml di olio di semi di girasole
490 g di farina 00
6 uova
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
380 g di zucchero
1 pizzico di sale

Per lo sciroppo al limone

70 g di succo di limone
80 g di zucchero
70 g di acqua

Come si prepara il plumcake al limone

Inizia già preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera una teglia da plumcake con della carta forno. In una ciotola capiente, mescola lo yogurt greco, l’olio di semi di girasole, le uova, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenete un composto omogeneo.

Leggi anche: Con 3 fette di plumcake avanzato ho fatto un dessert al cucchiaio spaziale, hanno fatto tutti il bis

Aggiungi poi la farina setacciata poco per volta, mescolando con delicatezza per evitare la formazione di grumi e versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola. Cuoci il plumcake cuocendolo per circa 50-60 minuti, o finché sarà dorato in superficie e uno stecchino infilato al centro uscirà pulito.

Leggi anche:  Con il mascarpone che sta per scadere preparare questo irresistibile plumcake mettici anche le gocce di cioccolato faranno doppietta

Nel frattempo, prepara lo sciroppo al limone facendo bollire in un pentolino il succo di limone, lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto sciropposo. Appena il plumcake sarà cotto, sfornalo e versaci sulla superficie il caldo sciroppo al limone per poi lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servilo, sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago