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Dolci

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto

Non portare in tavola la solita torta alle prugne, questa è speciale, non solo è croccante fuori ma morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi ti voglio suggerire questa ricetta dolce, una torta sfiziosa e diversa dalle solite, non si tratta di una torta soffice alle prugne, ma questa è un po’ croccante che rende speciale la tua colazione o la merenda pomeridiana speciale che di certo non deluderà nessuno.

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto Ricettasprint

Il segreto sta nel fare una torta con una base un po’ croccante e il ripieno cremoso alle prugne e confettura di prugne, poi aggiungo dei biscotti sbriciolati e lascio tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alle prugne con confettura croccante e irresistibile

Il dolce lo prepari in 5 minuti, poi si procede con la cottura in forno e non appena lo sfornerai vedrai che tutti si metteranno in fila per poter assaggiare almeno una fetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
80 g di zucchero
130 g di burro
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
confettura alle prugne q.b.
6 prugne fresche
biscotti secchi q.b.

Procedimento della torta alle prugne un po’ croccante

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le prugne e dividiamole a metà, tagliamo a pezzetti, teniamo da parte. Prendiamo adesso una ciotola ampia e mettiamo lo zucchero, la farina e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca sotto stante alla buccia che è amara.

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto Ricettasprint

Uniamo l’uovo, il burro a tocchetti, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto, avvolgiamo all’interno di una pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora riprendiamo l’impasto.

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Stendiamolo su uno stampo tondo per torte imburrato, adagiamo per bene e distribuiamo la confettura alle prugne, le prugne e mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, cinque minuti prima di spegnere aggiungiamo i biscotti sbriciolati.

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Proseguiamo la cottura, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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