Non+faccio+la+solita+torta+alle+prugne%2C+questa+%C3%A8+croccante+fuori+e+morbidissima+dentro+l%26%238217%3Bhanno+fatta+fuori+in+un+minuto
ricettasprint
/non-faccio-la-solita-torta-alle-prugne-questa-e-croccante-fuori-e-morbidissima-dentro-lhanno-fatta-fuori-in-un-minuto/amp/
Dolci

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto

Non portare in tavola la solita torta alle prugne, questa è speciale, non solo è croccante fuori ma morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi ti voglio suggerire questa ricetta dolce, una torta sfiziosa e diversa dalle solite, non si tratta di una torta soffice alle prugne, ma questa è un po’ croccante che rende speciale la tua colazione o la merenda pomeridiana speciale che di certo non deluderà nessuno.

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto Ricettasprint

Il segreto sta nel fare una torta con una base un po’ croccante e il ripieno cremoso alle prugne e confettura di prugne, poi aggiungo dei biscotti sbriciolati e lascio tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alle prugne con confettura croccante e irresistibile

Il dolce lo prepari in 5 minuti, poi si procede con la cottura in forno e non appena lo sfornerai vedrai che tutti si metteranno in fila per poter assaggiare almeno una fetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
80 g di zucchero
130 g di burro
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
confettura alle prugne q.b.
6 prugne fresche
biscotti secchi q.b.

Procedimento della torta alle prugne un po’ croccante

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le prugne e dividiamole a metà, tagliamo a pezzetti, teniamo da parte. Prendiamo adesso una ciotola ampia e mettiamo lo zucchero, la farina e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca sotto stante alla buccia che è amara.

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto Ricettasprint

Uniamo l’uovo, il burro a tocchetti, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto, avvolgiamo all’interno di una pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora riprendiamo l’impasto.

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Stendiamolo su uno stampo tondo per torte imburrato, adagiamo per bene e distribuiamo la confettura alle prugne, le prugne e mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, cinque minuti prima di spegnere aggiungiamo i biscotti sbriciolati.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Leggi anche: Torta sofficissima alle prugne e yogurt la mangio a colazione e non metto un grammo, solo 120 Kcal

Proseguiamo la cottura, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Non faccio la solita torta alle prugne, questa è croccante fuori e morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

4 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

5 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

5 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

6 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

7 ore ago