Stanca dei soliti muffin? Allora i Muffin alle fragole imbottiti alla crema sono quelli ti faranno innamorare di questi dolcetti, morso dopo morso, ti stupiscono con la loro inspiegabile bontà !
Se sei stanca dei soliti muffin, allpra devi provare questi muffin alle fragole imbottiti alla crema. Questi dolcetti sono davvero speciali perché nascondono una sorpresa al loro interno: un cuore di crema che li rende irresistibili! Ogni morso è una delizia, con la dolcezza delle fragole fresche che si sposa perfettamente con la cremosità del ripieno. È una ricetta facile da realizzare, ma che ti farà fare un figurone con chiunque li assaggi.
La cosa bella di questi muffin è che puoi personalizzarli in tanti modi diversi. Se non ami le fragole, puoi sostituirle con mirtilli, lamponi o anche pezzi di mela. Per la crema invece, puoi aggiungere un po’ di vaniglia o una scorza d’arancia per dare un tocco di sapore in più. Se vuoi renderli ancora più golosi, aggiungi delle gocce di cioccolato nell’impasto o una spolverata di zucchero a velo sulla superficie una volta cotti, fidati che farai un figurone!
Muffin alle fragole imbottiti alla crema
Quindi non aspettare più, metti subito le mani in pasta e prepara questi deliziosi muffin, ti garantisco che basta il primo morso per crearti una vera e propria dipendenza. Iniziamo!
Ingredienti dei muffin alle fragole
Per l’impasto
300 g di farina
2 uova
250 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Un limone di cui la scorza grattugiata
220 ml di latte
60 g di burro
100 g di fragole fresche
Per la crema
500 ml di latte
120 g di zucchero
6 tuorli
1/2 scorza di limone intera
45 g di amido di mais
Come si preparano i muffin alle fragole ripieni di crema
Prepara l’impasto dei muffin, iniziando a sciogliere il burro a fuoco basso e lascialo intiepidire. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi il burro fuso e continua a mescolare. Grattugia la scorza di limone nel composto e unisci il latte. A parte, setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale, poi incorpora questi ingredienti secchi al composto di uova, burro e latte, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Aggiungi le fragole, ben lavate e dopo aver eliminato il picciolo e averle tagliate a pezzetti piccoli. Mescola delicatamente per distribuirle in modo uniforme e prepara una teglia da muffin, rivestendola con pirottini di carta, e riempi ciascun pirottino per circa 2/3 con l’impasto. Cuoci i muffin in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorati in superficie e uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà pulito. Una volta cotti, sfornali e lasciali intiepidire.
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Prepara intanto la crema
il latte in un pentolino con la scorza di limone intera. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e aggiungi l’amido di mais setacciato mescolando bene. Quando il latte è caldo (non bollente), rimuovi la scorza di limone e versa il latte a filo nel composto di uova, mescolando con un frullino, poi eiporta il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando fino a quando la crema si addensa. Una volta pronta, lasciala raffreddare completamente coprendola con la pellicola trasparente a contatto. Una volta che I muffin e la crema si sono raffreddati, non ti resta che creare un piccolo foro alla base di ciascun muffin usando un coltello e riempi con una siringa da pasticcere con la crema e farcisci i muffin fino a quando senti che sono pieni. Servili subito in tavola o conservali in frigorifero se preferisci gustarli freschi. Buon appetito!