Ti svelo il segreto della ricetta che mi ha fatto dire addio ai cornetti del bar: da quando li faccio io a casa così nessuno li batte, li farcisco pure e li congelo e quando li riscaldo sembrano appena fatti, si fanno mangiare già sentendone il profumo!
I cornetti sono uno dei dolci più amati e apprezzati in tutto il mondo, ma spesso quelli che si trovano nei bar o nei supermercati non sono all’altezza delle aspettative. Per questo ho deciso di svelarti il segreto della ricetta che mi ha fatto dire addio ai cornetti del bar: da quando li faccio io a casa così nessuno li batte! Con questa ricetta potrai preparare dei cornetti soffici e gustosi, da farcire come preferisci e da conservare in freezer per avere sempre a disposizione una delizia da gustare.
Ci sono diversi elementi che rendono questa ricetta speciale e irresistibile. In particolare il lievito di birra fresco e il latte, che danno ai cornetti un sapore unico e una consistenza morbida e leggera. In più la possibilità di farcire i cornetti con crema fatta in casa o spalmabili a scelta, oltre a confetture o marmellate di ogni tipo, ti permette di personalizzare la ricetta e renderla ancora più apprezzata abbracciando i gusti di tutti.
Con questa ricetta potrai preparare dei cornetti deliziosi e irresistibili, da gustare a colazione o a merenda, da farcire come più ti piace. In più li puoi conservare anche nel freezer per avere sempre a disposizione un dolce fatto in casa e genuino farcito come vuoi, così da gustarlo caldo e gustoso. Non c’è niente di più appagante che preparare i propri dolci, sapendo esattamente quali ingredienti vengono utilizzati e potendo personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti, dicendo così addio ai cornetti del bar e del supermercato che si fa in casa e senza alcuna fatica. Allaccia il grembiule quindi, segui la facile procedura e vedrai che prima di quanto pensi saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
1 kg di farina 0
200 g di zucchero
400 ml di latte
2 uova
30 g di lievito di birra fresco
40 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
In una ciotola capiente, sciogli il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungendo un pizzico di zucchero. Lascia riposare per qualche minuto fino a quando si formerà una schiuma sulla superficie. Aggiungi le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il sale al composto di lievito e latte. Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungi la farina a pioggia, lavorando l’impasto con le mani fino a quando non sarà liscio ed elastico. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando avrà triplicato il suo volume. Dividi l’impasto in piccole palline e stendile con un mattarello fino ad ottenere dei dischi sottili. Taglia i dischi ottenuti a forma di triangolo e arrotolali partendo dalla base verso la punta, formando così i cornetti. Farcisci i cornetti con la crema fatta in casa o gli spalmabili a scelta, o con confetture e marmellate.
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Sistema i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e lasciali lievitare per ulteriori 30 minuti. Inforna i cornetti in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e gonfi. Lascia raffreddare i cornetti prima di gustarli, oppure fallo e poi congela e ogni volta che desideri un cornetto, basta metterlo in forno a 180 gradi per 5-10 minuti, ti sembrerà appena sfornato. Buin appetito!
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