Torta al cioccolato ripiena di panna e non solo, è talmente buona che se la spazzolano in un secondo. Provare per credere!
Oggi ti suggeriamo la ricetta perfetta per chi è goloso e ogni tanto si concede qualche sgarro senza pensare troppo alla linea. Questa torta fa a caso tuo. Che ne dici vuoi provarla?
Non devi fare altro che preparare un dolce al cioccolato poi dopo che si sarà raffreddato lo farcisci con la panna e mascarpone, io aggiungo anche del latte condensato, ma non finisce qui! Per renderla più buona aggiungo la Nutella. Ecco la ricetta sprint!
Torta al cioccolato con panna e Nutella, impossibile resistere a tanta bontà
Prepara questa torta per un’occasione speciale o per rendere speciale la giornata alla tua famiglia. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Ingredienti
2 uova
150 g di zucchero
220 g farina 00
125 g di burro
250 ml di latte
150 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
200 ml di panna da montare
100 g di latte condensato
30 g di mascarpone
Procedimento della torta al cioccolato ripiena di panna e Nutella
Per poter preparare questa ricetta irresistibile iniziamo dall’impasto dalla torta al cioccolato. Facciamo sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e burro, oppure procediamo nel forno a microonde direttamente.
Prendiamo una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto chiaro e spumoso. Uniamo man mano la farina setacciata, il latte e il cioccolato e burro fusi.
Lavoriamo sempre con le fruste elettriche, uniamo il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci, solo quando l’impasto sarà pronto, omogeneo, lo trasferiamo direttamente nello stampo per torte oleato o imburrato.
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Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto allora vuol dire che la torta è pronta. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Deve essere freddo per essere tagliato. Nel frattempo montiamo a neve ferma la panna, deve essere fredda da frigo, poi uniamo il mascarpone e il latte condensato, amalgamiamo per bene tutto.
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Dividiamo a metà la torta e farciamo con la panna e di tanto in tanto mettiamo la Nutella, poi copriamo con l’altra parte della torta, aggiungiamo della Nutella e serviamo.
Buona Pausa!