Non+gettare+la+buccia+della+arance%2C+puoi+preparare+un+ingrediente+molto+prezioso
ricettasprint
/non-gettare-la-buccia-della-arance-puoi-preparare-un-ingrediente-molto-prezioso/amp/
condimenti

Non gettare la buccia della arance, puoi preparare un ingrediente molto prezioso

Non gettare la buccia della arance, puoi preparare un ingrediente molto prezioso. Quale? La polvere di buccia di arancia.

Preziosissima in cucina la polvere di buccia di arancia, un ingrediente che può cambiare le sorti delle vostre potate e che darà sicuramente quel sapore in più ai cibi. io ho provato l’aroma di polvere d’arancia sulla bistecca e sul pollo cotto alla brace e devo dire che il sapore è fenomenale.

Non gettare la buccia della arance 20220321 ricetta sprint

Aromatizzato e profumato al punto giusto, regala alla carne soprattutto se cotta alla brace, quel gusto speciale. Anche il pesce non disprezza la polvere di arancia difatti se prepariamo un buon pesce tipo orata o spigola, al forno e lo spolveriamo con la scorza di arancia ridotta in polvere, esalteremo ancora di più il gusto di mare, profumandolo leggermente, quanto basta, di arancia.

Non gettare la buccia della arance

Ogni cosa può avere una seconda destinazione, bene, questa della scorza delle arance è decisamene un’ottima idea.

Ingredienti

  • arance (ne ho prese circa 10)

Non gettare la buccia della arance, puoi preparare un ingrediente molto prezioso. Procedimento

arancia

Compriamo arance non trattate e eliminiamo la scorza magari con un coltello affilato o un pelapatate. tagliamo via la buccia senza intaccare la parte bianca e mettiamola su una teglia ricoperta da carta forno. Accendiamo il forno a 50° e riponiamo la teglia in forno pe circa due ore. Vedremo che le bucce si seccheranno. Togliamole e raffreddiamo, dovranno spezzarsi per essere pronte altrimenti continuiamo il procedimento in forno per qualche altro minuto.

Come preparare un ingrediente prezioso con le bucce d’arancia

arance non trattate

Possiamo, a questo punto, procedere a tritare le bucce essiccate con un mixer oppure riporte in un barattolo con chiusura ermetica a pezzi. sono buonissime in entrambi i modi, tutto dipenderà anche dall’uso che intendiamo farne. Se l’useremo per deodorare i capi nei cassetti basterà inserire alcuni pezzi di bucce in sacchetti e chiuderli e sistemati nei cassetti, nell’armadio o sui termosifoni. Si possono utilizzare anche nel brucia-essenze e si aggiungono alle tisane per aromatizzarle. Ovviamente possono essere impiegate per profumare e aromatizzare gli alimenti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

buccia
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago