Se non hai il dessert per tutti aggiungi pochi ingredienti al pandoro e risolvi. In soli 10 minuti prepari la farcia. Segui la ricetta e vedrai che successo.
Il giorno di santo Stefano è un giorno speciale per alcuni, c’è chi preferisce riunirsi a pranzo e condividere il pasto, ma capita di non avere il dolce per tutti. Dopo la vigilia di Natale e Natale potrebbe rimanere bene poco e se hai il pandoro puoi risolvere così.
Oggi ti propongo il dolce gustoso e facile da preparare ovviamente devi avere la panna e il mascarpone, così preparai la torta pandoro al tiramisù, un dolce irresistibile che lascerà tutti a bocca aperta.
Tiramisù al pandoro pronto in soli 10 minuti che dessert a santo Stefano!
Questo si che è un dolce buono, irresistibile, profumato e dalla consistenza morbida, così da rendere magico il giorno di santo Stefano. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Se vuoi renderlo ancora più goloso, aggiungi della Nutella alla crema di mascarpone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Il dolce si conserva benissimo in frigo, basta coprirlo con la pellicola per alimenti o mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti
- 1 pandoro
- 400 ml di panna vegetale zuccherata
- 250 g di mascarpone
- caffè amaro q.b.
- latte freddo q.b.
- nocciole tritate q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento del pandoro tiramisù
Per poter preparare questo dolce iniziamo a preparare il caffè, lasciamolo raffreddare, mettiamo in una ciotola con del latte freddo, poi montiamo la panna con le fruste elettriche, così da ottenere un composto spumoso.
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Incorporiamo il mascarpone alla panna e lavoriamo per bene con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliamo a fette il pandoro facciamo a fette di circa 1,5 centimetri. Mettiamo le fette in uno stampo a cerniera, non lasciamo buchi! Bagniamo con il caffè e latte, copriamo con la crema al mascarpone, spalmiamo per bene e distribuiamo le nocciole tritate, copriamo con altre fette di pandoro e poi bagniamo con il caffè latte e copriamo con la crema e nocciole.
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Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato lo copriamo con cacao amaro in polvere e poi mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per una mezz’ora e serviamo. Se abbiamo della frutta possiamo decorare.
Buon Natale!