Non+hai+il+dessert+per+tutti%3F+In+10+minuti+ti+faccio+servire+un+capolavoro%2C+ti+basta+il+pandoro%21
ricettasprint
/non-hai-il-dessert-per-tutti-in-10-minuti-ti-faccio-servire-un-capolavoro-ti-basta-il-pandoro/amp/
Dolci

Non hai il dessert per tutti? In 10 minuti ti faccio servire un capolavoro, ti basta il pandoro!

Se non hai il dessert per tutti aggiungi pochi ingredienti al pandoro e risolvi. In soli 10 minuti prepari la farcia. Segui la ricetta e vedrai che successo.

Il giorno di santo Stefano è un giorno speciale per alcuni, c’è chi preferisce riunirsi a pranzo e condividere il pasto, ma capita di non avere il dolce per tutti. Dopo la vigilia di Natale e Natale potrebbe rimanere bene poco e se hai il pandoro puoi risolvere così.

Tiramisù col pandoro Ricetta Sprint

Oggi ti propongo il dolce gustoso e facile da preparare ovviamente devi avere la panna e il mascarpone, così preparai la torta pandoro al tiramisù, un dolce irresistibile che lascerà tutti a bocca aperta.

Tiramisù al pandoro pronto in soli 10 minuti che dessert a santo Stefano!

Questo si che è un dolce buono, irresistibile, profumato e dalla consistenza morbida, così da rendere magico il giorno di santo Stefano. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Se vuoi renderlo ancora più goloso, aggiungi della Nutella alla crema di mascarpone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Il dolce si conserva benissimo in frigo, basta coprirlo con la pellicola per alimenti o mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 400 ml di panna vegetale zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • caffè amaro q.b.
  • latte freddo q.b.
  • nocciole tritate q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento del pandoro tiramisù

Per poter preparare questo dolce iniziamo a preparare il caffè, lasciamolo raffreddare, mettiamo in una ciotola con del latte freddo, poi montiamo la panna con le fruste elettriche, così da ottenere un composto spumoso.

Tiramisù col pandoro Ricetta Sprint

Leggi anche: Ogni anno per Natale preparo le merendine ai miei nipotini le adorano a colazione, non posso che accontentarli

Incorporiamo il mascarpone alla panna e lavoriamo per bene con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliamo a fette il pandoro facciamo a fette di circa 1,5 centimetri. Mettiamo le fette in uno stampo a cerniera, non lasciamo buchi! Bagniamo con il caffè e latte, copriamo con la crema al mascarpone, spalmiamo per bene e distribuiamo le nocciole tritate, copriamo con altre fette di pandoro e poi bagniamo con il caffè latte e copriamo con la crema e nocciole.

Leggi anche: Cassata siciliana: la ricetta furba così la puoi preparare a Natale anche se non hai molto tempo, buona come quella della pasticceria

Leggi anche: Dolce di Natale pronto in 10 minuti e con 2 ingredienti, basta davvero poco per lasciare tutti a bocca aperta

Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato lo copriamo con cacao amaro in polvere e poi mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per una mezz’ora e serviamo. Se abbiamo della frutta possiamo decorare.

Buon Natale!

Tiramisù col pandoro Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Minestrone Light, più light del dovuto | Ecco il trucchetto, il tuo asso nella manica per perdere subito un paio di chili

Minestrone Light, più light del dovuto. Ecco il trucchetto, il tuo asso nella manica per…

1 ora ago
  • Bevande

Un decotto per depurare il fegato dopo la grande abbuffata. Una ricetta da tenente sempre a portata di mano

Un decotto per depurare il fegato dopo la grande abbuffata. Una ricetta da tenente sempre…

2 ore ago
  • News

Dopo pranzi e cenoni sto prendendo questa tisana nei giorni di festa e sto una favola

È buona norma preparare una buona tisana salutare, da gustare ben calda per ottenere il…

2 ore ago
  • Bevande

Il rimedio della nonna non sbaglia mai, bevila calda e piano piano durante il pasto, partecipa alla digestione agendo subito

Il rimedio della nonna non sbaglia mai, bevila calda e piano piano durante il pasto,…

3 ore ago
  • Dolci

Il pandoro non lo servo come fanno tutti, quando lo porto in tavola faccio sempre un figurone: la ricetta é uno scherzo, ci riesce perfino mia suocera

Con il pandoro faccio sempre un figurone, servito così non sembra neppure lui: il suo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ti salvo la cena dopo il Natale con solo due ingredienti, così come lo faceva sempre mia nonna

Riuscire a concedersi un pasto, anche la cena di Santo Stefano, può rappresentare un buon…

4 ore ago