La mia pasta al forno è diversa la preparo con la crema al Parmigiano, spinaci, ricoperta da tantissima mozzarella questo si che è un capolavoro. Prova subito anche tu!

La domenica è il giorno della settimana dove ci concediamo qualche sgarro in più, quindi perché non approfittarne? Che ne dici di preparare la pasta al forno con spinaci, mozzarella e crema di Parmigiano?

Pasta al forno con crema al Parmigiano, spinaci e tanta mozzarella Ricettasprint
Pasta al forno con crema al Parmigiano, spinaci e tanta mozzarella Ricettasprint

Un piatto irresistibile che non deluderà nessuno, sono più che certa che la preparerai spesso, non solo la domenica. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Pasta al forno con crema al Parmigiano, spinaci e tanta mozzarella

Il vantaggio di questa ricetta è che si può preparare in anticipo per poi riscaldarla prima di servire. Un piatto semplice che difficilmente dimenticherai, di certo farai una bella figura.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate o rigatoni
300 g di spinaci freschi
200 ml di formaggio cremoso spalmabile
200 g di mozzarella
150 g di Parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione della pasta al forno con crema di parmigiano e spinaci ricoperta di mozzarella

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente, così da eliminare ogni traccia di terreno. Mettiamo poi le foglie in una pentola con brodi alti, aggiungiamo poca acqua e lasciamole cuocere. Scoliamo gli spinaci e tagliamoli un pochino.

Pasta al forno con crema al Parmigiano, spinaci e tanta mozzarella Ricettasprint
Pasta al forno con crema al Parmigiano, spinaci e tanta mozzarella Ricettasprint

Adesso mettiamo a cuocere la pasta quindi mettiamo in una pentola abbonante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente.

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Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della crema di Parmigiano, quindi possiamo versare in una ciotola il formaggio cremoso spalmabile, il Parmigiano reggiano grattugiato, poca noce moscata, mescoliamo per bene e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, dobbiamo ottenere una crema liscia ed uniforme.

Mescoliamo la pasta cotta con gli spinaci e la crema ottenuta, trasferiamone metà in una pirofila oleata, aggiungiamo la mozzarella a fette, poi copriamo con la restante pasta, ed infine aggiungiamo la restante mozzarella.

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Mettiamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi sforniamo e serviamo nei piatti. Se si preferisce più croccante possiamo impostare la funzione grill.

Buon Appetito!

Pasta al forno con crema al Parmigiano, spinaci e tanta mozzarella Ricettasprint
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