Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno, vedrai che scoperta che farai.

Non sai come utilizzare le carote vecchiotte che trovi in frigorifero? Non vuoi buttarle via? Oppure ti ritrovi solo con quelle e non immagini nessuna soluzione e poter fare un contorno per cena? E noi che ci siamo a fare? Basta un click e la soluzione è a portata di mano, sempre.

Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno

Utilizziamo le carote vecchiotte che trovi nel frigorifero in questo modo e vedrai che ti si aprirà davanti un nuovo scenario culinario, una ricetta ce non avresti mai immaginato e che diventerà il tuo must autunnale. Immagini le carote solo all’insalata con un o’ di aglio e di aceto? Errore enorme, le carote hanno anche altre destinazioni, basta scoprirle.

Contorno di carote

Ecco a voi la ricetta per preparare quelle carote che ogni giorno vediamo nel frigorifero e chi chiediamo: “Che fine dovranno mai fare?”. Eccole qui, le immagino già belle agiate in padella pronte per essere mangiate.

Ingredienti

500 g carote

olio di oliva

cipolla mezza

origano

Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno. Procedimento

carote

Basta veramente poco per preparare questa padellata di carote succulenta. Prendiamo per prima cosa, le carote e laviamole bene tagliandole alle due estremità, peliamole e sciacquiamole sotto acqua corrente ancora un po’. Asciughiamole su un canovaccio pulito e poi tagliamole a rondelle. Prendiamo un’ampia padella dentro la quale metteremo a soffriggere la mezza cipolla prevista i ricetta insieme all’olio di oliva, oppur eolio extravergine a seconda dei gusti, e ad un paio di cucchiai di margarina (se non gradiamo la margarina possiamo sempre utilizzare il burro ma ne useremo 20 g).

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Come cucinare le carote vecchiotte che abbiamo in frigorifero

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l'aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint

Facciamo sciogliere la margarina, oppure il burro e rosoliamo, quindi, la mezza cipolla trotata e poi aggiungiamole le rondelle di carote. Copriamo con un coperchio dopo aver salato a piacere e lasciamo cuocere per un po’ facendo soffriggere il tutto. Quando le carote saranno cotte, cospargiamo con un pochino di origano e se gradiamo, con del pepe, magari del pepe nero macinato al momento e lasciamole abbrustolire leggermente, rendiamole più croccantine. Eccole, qui, pronte e buonissime E a pensare che volevate buttarle via!

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cipolla