Lo zucchero è bello gioca un ruolo molto importante nella realizzazione delle nostre ricette, il quale va aggiunto anche come decorazione, motivo per cui per certi versi è considerato anche essenziale.
Molto spesso tendiamo a sottovalutare il ruolo che lo zucchero a velo ha nella realizzazione delle nostre ricette, motivo per cui sempre più persone credono di poterlo sostituire con molta facilità, reputandolo appunto non necessario.
Un altro errore che si commette parlando di zucchero a velo, riguardo il fatto che siamo costretti a comprarlo nei negozi ad hoc, certi che realizzarli in casa sia impossibile o quasi. In un certo qual modo polverizzare ancor di più lo zucchero potrebbe rappresentare un’impresa ardua, ma nel campo della cucina e della pasticceria c’è una ricetta per tutto… anche per lo zucchero a velo.
Possiamo sostituire lo zucchero a velo nelle ricette?
La risposta a questa domanda può diventare positiva e negativa allo stesso tempo, dato che dipende dal tipo di ricette che intendiamo realizzare e anche dal ruolo che questo ingrediente svolge.
Negli anni, dunque, abbiamo avuto modo di scoprire varie escamotage che ci hanno permesso di sostituire lo zucchero nelle ricette usando ingredienti come eritritolo, ad esempio, ma con lo zucchero a velo possiamo correre ai ripari. Sostituire questo ingrediente non sarà necessario perché possiamo realizzarlo noi stessi per introdurlo nella ricetta.
Ecco come si prepara in casa lo zucchero a velo
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, possiamo davvero realizzare lo zucchero a velo fatto in casa e non si tratta soltanto di frullare questo ingrediente come tu immagini…
Gli ingredienti che ti serviranno per realizzare lo zucchero a velo sono i seguenti per circa mezzo chilo di ingrediente:
400 g di zucchero semolato,
15 g di amido di riso, ma possiamo utilizzare anche quello di mais.
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Adesso dobbiamo procedere con i seguenti step: prendi il riso e mettilo all’interno di un frullatore, aziona le lame e frulla il tutto per circa due minuti, rimuovi il coperchio dall’elettrodomestico e fai scendere la parte di zucchero è rimasta agganciata alle pareti, ripeti quest’operazione per circa tre volte. Completa il tutto, infine, aggiungendo l’amido in questione e frulla il tutto con la stessa tecnica spiegata in precedenza, per almeno due volte.
Dopo aver effettuato quanto segue, quindi, avrai ottenuto un perfetto zucchero a velo e probabilmente non ti servirà più comprarlo!
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