Non ho la colazione per domattina, ma solo una sfoglia di pasta in frigo. Fantasia in campo ed ecco i miei cornetti in friggitrice ad aria. Sono deliziosi e li farcisci come vuoi.
Quante volte ci è capitato di non avere nulla in dispensa per poter fare la colazione al mattino. Di domenica, solitamente, ci si concede sempre qualche sfizio in più. Purtroppo, mai come questa volta ho finito anche le fette biscottate. Aprendo il frigorifero, però, ho notato di avere una sfoglia di pasta con la pasta sfoglia, mi vengono in mente sempre tantissime idee geniali.
Con un po’ di crema alle nocciole, e della marmellata, preparo i cornetti Deliziosi e li realizza utilizzando il fondo dei barattoli delle due soluzioni. È rimasta un po’ di Nutella e due dita di marmellata ai frutti di bosco e credo di riuscire a realizzare quattro cornetti, uno per ognuno.
La colazione è il pasto più importante della mattina ed è anche quello con il quale ci regaliamo la prima coccola nei giorni di relax. Ecco perché la mattina di domenica, non può mai mancare sul tavolo qualcosa di buono.
È tutto totalmente semplice che non sembra vero, difatti basteranno in pochissimi passaggi per preparare i nostri cornetti.il segreto di questa preparazione sta nella cottura perché cuoceremo i nostri cornetti nella friggitrice ad aria. Esattamente, questo elettrodomestico si presta veramente a tutto e devo dire che in 15 minuti saranno pronti per essere mangiati.
Per prima cosa, dobbiamo stendere la pasta sfoglia che abbiamo in frigorifero, ma attenzione, la pasta non deve essere fredda di frigorifero, ma dobbiamo tirarla fuori qualche minuto prima in modo da permetterle di ottimizzare la sua temperatura con quella esterna. Qualora la pasta sia troppo fredda, si rischia di spezzarla.
Con un coltello realizziamo dei triangoli che non siano molto piccoli, ma nemmeno molto grande pertanto dividendo in quadrati, si procederà ad arrotolare da un angolo verso l’altro in modo da dare la forma di un cornetto e andando a modellare con le mani le due estremità, come si volessimo realizzare una forma a mezzaluna.
Prendiamo le nostre farciture e con l’aiuto di un cucchiaino mettiamo un po’ al centro del quadrato e cominciamo ad rotolare, diamo la forma che ho descritto sopra e foderiamo il cestello della friggitrice ad aria con carta forno. Posizioniamo, quindi, nostri cornetti e accendiamo elettrodomestico a 170° cuocendo per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, giriamo i nostri cornetti e lasciamo cuocere per altri due o tre minuti sforniamo e lasciamo raffreddare per circa cinque o sei minuti in modo da usare caldi ma non bollenti. Una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto. Buona domenica!
legge anche:La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me e sono genuini e gustosi
leggi anche:Non faccio che preparare questa crema spalmabile al cioccolato bianco. Per cornetti e brioche irresistibili!
La mia torta al caffè è super golosa, ma non ti fa appesantire, poche calorie…
Si torna a parlare ancora una volta di dieta chetogenica, un’alimentazione molto particolare che richiede…
Panscakes: li ho chiamati così, è la versione cheesecake dei classici pancake che mi ha…
Pochi minuti in friggitrice ad aria e prepari una golosa tortina di mele e avena…
Mangia vegetariano e fai queste polpette, qualche zucchina e una manciata di ceci e sono…
Resta in forma ma non rinunciare al gusto. Domani a colazione biscotti al cioccolato fondente…