Non hai tempo di stare ai fornelli o non è hai voglia? Con la mia pasta fredda con pomodori e burrata vedrai che farai un figurone, si fa al volo ed è così buona che sparisce in un’attimo!
Ho trovato la ricetta perfetta per i tuoi pranzi veloci, e puoi portarlo anche al mare, è talmente buono che tutti se ne innamoreranno, parlo della pasta fredda con pomodori e burrata perfetta per quando hai poco tempo per stare ai fornelli o semplicemente quando non ne hai voglia. Un piatto che si fa al volo e ti garantisco, non avanza mai perché piace a tutti!
Da quando ho scoperto questa ricetta, non faccio in tempo a metterla a tavola che è già sparita, è semplicemente l’esplosione di gusto perfetta per un pranzetto tra amici o in famiglia che si prepara nel tempo di cottura della pasta! La bellezza di questo piatto infarti, sta nella freschezza e cremosità degli ingredienti, pomodori e burrata sono la combo perfetta per un pranzo sfizioso e veloce, così che ogni boccone riesce a srprendere nonostante la semplicità conqustando grandi e piccini!
Pasta fredda pomodori e burrata
Puoi scegliere il formato di pasta che più ami, io in questo caso ho scelto i paccheri che insieme ai pomodori e alla burrata, ci stanno da favola, ma se vuoi puoi variare con gli ingredienti che preferisci, scegliere altre verdure come le zucchine o le melanzane, e al posto della burrata utilizzare la philadelphia, altrettanto cremosa e saporita. In più, puoi aggiungere olive verdi o nere, capperi oppure dei salumi a cubetti, insomma la creatività è la base per la riuscita di una buona ricetta. Non ti resta quindi che provarla e in8ziare subito a prepararla con me!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10-12 minuti
Ingredienti della pasta alla burrata
400 g di mezzi paccheri
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
200 g di burrata
Sale
Olio extravergine d’oliva
Come preparare la pasta fredda pomodori e burrata
Metti a bollire una pentola d’acqua salata e cuoci i paccheri fino a quando sono al dente, scolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura. Lava i pomodori e tagliali a cubetti piccoli, se vuoi, puoi rimuovere i semi per evitare che il piatto diventi troppo acquoso.
Leggi anche: Pasta al ragù anche d’estate, è tutto possibile: pronta in pochi minuti, la preparo anche tre volte alla settimana
Prendi una padella antiaderente e versa un giro d’olio extravergine d’oliva, soffriggere l’aglio e unisci i pomodori precedentemente lavati e privati di semi, condisci con sale e fai cuocere per 5 minuti a fiamma viva.
Leggi anche: Sembra la pasta del cornuto, ma questa è ancora più buona: la mangio almeno una volta la settimana
A questo punto metti il sugo di pomodori in un mixer e frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia che aggiungerai ai paccheri. Prendi una grande scodella e versa il sugo di pomodori nella pasta e la burrata, mescola e fai riposare una decina di minuti in frigo prima di mangiarla. Buon appetito!