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Dolci

Non i soliti muffin o biscottini ecco la merenda che dovete preparare con le mele e la cannella

Non i soliti muffin o biscottini, questa che vi propongo è la ricetta perfetta  per una merenda preparata con cannella e mele. 

La bontà e il profumo della cannella mi riposta alla mente tanti ricordi dell’infanzia. Erano tanti gli odori che invadevano la cucina, ma quello della cannella era per me inconfondibile. Ero bambina eppure quel profumo mi è rimasto nel naso ed ogni volta che utilizzo la cannella nei dolci che preparo per i miei figli, ricordo quell’atmosfera di casa mia.

La merenda con mele e cannella 20220124 ricetta sprint

Oggi, in questa ricetta facilissima, riporto un po’ di quegli odori. Ho utilizzato anche stavolta la cannella che ho fatto sposare alle mele. Il risultato? Una matrimonio combinato alla perfezione che portato in tavola diventa una merenda spettacolare e delicata, adatta a tutti e soprattutto genuina.

La merenda con mele e cannella

Una straordinaria merenda che viene preparata con il retrogusto agrumato che non guasta mai. Delicatamente buona e soprattutto veloce per esaudire ogni voglia di “qualcosa di dolce”.

Ingredienti

  • 700 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 200 g zucchero
  • 3 arance
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 uova
  • sale
  • olio per friggere
  • 2 mele
  • 15 g cannella
  • zucchero a velo

Non i soliti muffin o biscottini ecco la merenda che dovete preparare con le mele e la cannella. Procedimento

mele

Se abbiamo un’impastatrice per comodità utilizziamo quella, altrimenti procediamo con il metodo tradizionale. Mettiamo nel boccale la farina e le uova ed aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata. Un pizzico di sale ed aggiungiamo il latte pian piano mescolando nel frattempo. Impastiamo per bene ed aggiungiamo la cannella. Laviamo le mele ed eliminiamo la buccia, grattugiamole ed aggiungiamole all’impasto. A questo punto il panetto sarà liscio ed omogeneo.

Come si prepara la merenda con mele e cannella

cannella

Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola infarinata coperta da un canovaccio. Lasciamo lievitare per 60 minuti. Prendiamo un recipiente e mescoliamo la scorza di arancia e lo zucchero. Prendiamo l’impasto e dividiamolo in due arti. Stendiamolo per bene e cospargiamola superficie cn lo zucchero lavorato. Arrotoliamo la sfoglia (che avremo ricavato in forma rettangolare). prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere. Tagliamo il rotolo a girelle e immergiamole nell’olio. Friggiamole e asciughiamole su carta assorbente. Serviamole calde spolverando con zucchero a velo.

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latte

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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