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Primo piatto

Non la solita cacio e pepe, 3 ingredienti ed il segreto per una cremosità al top

Basta poco per realizzare un primo piatto da sballo e non è la solita cacio e pepe: soltanto tre ingredienti per ottenere una consistenza extra cremosa che conquisterà tutti, devi assolutamente provare e vedrai che risultato!

Per fare un ottimo primo piatto che accontenti tutta la famiglia ci vuole veramente poco, neppure immagini quale ingrediente occorra per creare una pietanza straordinaria, invitante ed assolutamente facile da fare.

Non la solita cacio e pepe 3 ingredienti ed il segreto per extra cremosità 20220208 ricettasprint

Anche i bambini ne andranno matti perché la sua morbidezza lo rende avvolgente e soprattutto l’ingrediente principale che non può mancare è uno dei preferiti dai più piccoli e non solo: ti assicuro che nessuno saprà di dire di no ad un piatto simile!

Dieci minuti del tuo tempo ed avrai in tavola il pranzo perfetto per tutta la famiglia: basta fare così

Ogni giorno tra mille impegni è sempre una lotta per riuscire a fare tutto: in questa corsa perenne si è sempre alla ricerca di un pranzo sbrigativo che vada bene per tutti, senza dover spartire i fornelli tra tante pentole e padelle per accontentare ogni membro della famiglia. Ecco la soluzione a portata di mano che ha tutte le caratteristiche per diventare il piatto protagonista della tua giornata: senza stress e con soli tre ingredienti porterai in tavola la bontà nel vero senso della parola. Non ti resta che scoprire quali sono, ma ti vengo incontro svelandoti quello più facile ovvero la pasta! Il formato che richiede questa ricetta sono gli spaghetti, ma qualsiasi tipo di pasta lunga andrà bene. Se hai a disposizione soltanto pasta corta, l’ideale sarebbero i fusilli che con la loro forma possono trattenere bene il condimento. Scopri ora il trucchetto per una cremosità extra che renderà il tuo primo piatto veramente straordinario!

Ingredienti

320 g di spaghetti
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
250 ml di latte
Due cucchiai di farina 00
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla fonduta di parmigiano reggiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto prendete un pentolino e versate il latte: scaldatelo ed unite la farina a pioggia ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Togliete dal fuoco, aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato ed amalgamate energicamente incorporandolo. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela nella crema e mantecatela bene: se vi piace e non ci sono bambini, potete arricchirla con una bella macinata di pepe fresco.

Servitela ben calda, cremosissima e deliziosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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