Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante e non sapete il figurone che ho fatto!

Sicuramente oggi no parliamo della classica caprese, ma stiamo per conoscere un patto che arricchisce la nostra cultura culinaria, la nostra tavola e soprattutto riempie il nostro stomaco alla grande. E’ leggero, รจ semplice da preparare, รจ veloce ed รจ adatto all’estate. Ma di cos stiamo parlando?

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Stiamo per spiegare in che dosi e in che modo preparare questa insolita caprese , preparata in forno e dal cuore filante e che oi andremo a preparare cuocendo le melanzane in padella. Proprio cosรฌ, la caprese che prepareremo oggi รจ con le melanzane, una delle verdure piรน versatili che abbiamo e piรน saporite.

Non la solita caprese

Vediamo cosa serve per preparare questa caprese fatta di melanzane e pomodori e dal cuore filante. Sono pochi e semplici gli ingredienti, scopriamo quali sono e in che dose servono.

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Pomodori 500 g
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Sale
  • 300 g mozzarella

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante. Procedimento

melanzane

Avete mai sentito parlare della caprese al forno? Ora si. Prendiamo le melanzane e spuntiamole per poi tagliarle a cubetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fono dell’olio extravergine di oliva e mettiamo a soffriggere l’aglio, uno spicchio. Facciamo cuocere le melanzane una volta che l’aglio si sarร  imbiondito e che lo avremo tolto e lasciato cuocere per circa 15 minuti.

leggi anche:Quiche caprese con zucchine: quello che ci vuole per una cena fresca, appetitosa che conquisterร  tutti

Come si prepara questa caprese

pomodorini

Una volta cotte mettiamo da parte. Prendiamo i pomodorini e laviamoli per bene e tagliamoli a metร , aggiungiamoli alla padella con le melanzane e cuociamo per qualche altro minuto in modo da mescolare i sapori. A parte tagliamo la mozzarella a pezzettini e tritiamo il basilico. Saliamo per bene melanzane e pomodori e versiamo il tutto in una pirofila da forno, Uniamo la mozzarella ed il basilico ed inforniamo giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Che bontร !

leggi anche:Caprese al forno, un piatto completo e gustoso ma con un tocco speciale

leggi anche:Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโ€™occhiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.

Melanzane imbottite il modo migliore per cenare al fresco e in compagnia. Foto di Ricetta Sprint
mozzarella