Non+la+solita+torta+al+formaggio%2C+questa+volta+facciamo+il+ciambellone
ricettasprint
/non-la-solita-torta-al-formaggio-questa-volta-facciamo-il-ciambellone/amp/

Non la solita torta al formaggio, questa volta facciamo il ciambellone

Non la solita torta al formaggio, questa volta facciamo il ciambellone che risulterà essere un perfetto finger food o antipastino sfizioso.

Il ciambellone al formaggio è un finger food che rispecchia molto la tradizione culinaria pasquale, dove accanto al casatiello si mangiano una serie di salumi e formaggio che devono essere accompagnati essenzialmente da qualcosa di altrettanto appetitoso e sfizioso.

Ciambellone al formaggio

Beh, la ricetta del ciambellone al formaggio (useremo il parmigiano) è veramente eccezionale e si presta da appoggio a dei buonissimi tagliere assortiti, come dicevamo, di deliziosi affettati di salumi e formaggio di vario genere.

Ciambellone al formaggio

Nulla da eccepire, questa ricetta è fenomenale e devo dire che la faccio non solo nelle occasioni e nelle feste segnate sul calendario in rosso, ma anche così, per sfizio e durante la settimana.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 250 g parmigiano grattugiato
  • 130 g formaggio groviera
  • mezzo bicchiere olio extravergine di oliva
  • 200 ml di latte
  • 2 bustine lievito pe torte salate

Non la solita torta al formaggio, questa volta facciamo il ciambellone. Procedimento

parmigiano

prendiamo un recipiente e sbattiamo le uova con le fruste elettriche ed aggiungiamo pian piano la farina a pioggia e a filo aggiungiamo anche il latte, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato e quello groviera. Continuiamo a mescolare e se non riusciamo con le fruste, utilizzeremo un cucchiaio di legno.

Come si prepara il ciambellone al formaggio

latte

Prendiamo uno stampo per ciambellone o casatiello (la forma è quella) e oleiamolo. Versiamo dentro l’impasto e livelliamolo. Accendiamo il forno a 180° e procediamo con la cottura per cica mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti previsti (valutiamo il tempo in base alla potenza del forno), sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta intiepidito tagliamo le fette che serviremo e gustiamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

farina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago