Non è il classico spaghetto al pomodoro fresco, la mia ricetta è un piatto GOURMET, lascerà tutti di stucco persino te!

In cucina la fantasia non deve mai mancare! Oggi ti voglio proporre un primo piatto semplice, veloce e di gran effetto scenografico.

Spaghetti con pomodorini e pesto Ricetta Sprint
Spaghetti con pomodorini e pesto Ricetta Sprint

Si tratta di un primo piatto speciale, gli spaghetti al pomodorino fresco, servito su un letto di pesto di zucchine. Che bontà! Non si può rinunciare a tanta bontà che ne dici vuoi provarci anche tu?

Spaghetti con pomodorini su un letto di pesto di zucchine, che pranzo!

Se non sai cosa preparare a pranzo ecco la ricetta che fa a caso tuo. Un piatto che evoca un profumo unico, che si diffonde in tutto il condominio, correranno tutti a casa tua, vorranno assaggiare questa bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di pomodorini
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Per il pesto di zucchine

  • 500 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di mandorle
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodorino con pesto di zucchine

Per poter preparare questo piatto iniziamo dal pesto! Laviamo le zucchine dopo aver rimosso l’estremità, tagliamo a rondelle, teniamo da parte. Mettiamo in una padella aglio e olio extra di oliva, saliamo e lasciamo rosolare poi uniamo le zucchine e facciamo cuocere per una decina di minuti.

Spaghetti con pomodorini e pesto Ricetta Sprint
Spaghetti con pomodorini e pesto Ricetta Sprint

Frulliamo il tutto così da ottenere una crema, basta mettere il contenuto della padella nel boccale di un frullatore uniamo le mandorle, il pecorino grattugiato, sale e le foglie di basilico. Frulliamo così otteniamo il pesto.

Teniamo a parte, in una pentola dai bordi alti versiamo l’acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente (leggere le indicazioni riportate sulla confezione).

Leggi anche: Da quando preparo la zuppa della nonna perdo peso e ho un giro vita da paura, la faccio 2 volte alla settimana

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

In un’altra padella mettiamo aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati, saliamo e lasciamo insaporire pochi minuti.

Uniamo gli spaghetti ben scolati, mantechiamo e uniamo le foglie di basilico. Serviamo nei piatti dopo aver aggiunto il pesto.

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Decoriamo con le foglie di basilico e serviamo.

Buon Appetito!

Spaghetti con pomodorini e pesto Ricetta Sprint
Spaghetti con pomodorini e pesto Ricetta Sprint