Non le solite frittelle di verdure, ecco la ricetta per farle croccantissime e gustose e preparare un contorno facile e sfizioso.
E se dobbiamo friggere, friggiamo! Ma facciamolo co sfizio e con curiosità. Le verdure? Ottime alleato per preparare dei piacevolissimi bocconcini friggi o frittelle che vadano a regalare un gusto speciale alle nostre cene o aperitivi. Infatti, sono ottime anche come aperitivo in apertura di una cena sfiziosa oppure per spezzare la fame prima di rientrare a casa.
Io le preparo prima di cena e poi le servo anche a temperatura ambiente e devo ire che certe volte mi sembrano quasi più buone che gustate appena fatte. Sarà la fame? No, non credo poi proverete e vi renderete conto da soli, preparate e mangiate al momento oppure preparare e gustate la sera, il risultato sarà sempre che sono fantastiche.
E non sono per nulla le solite verdure. Una bella croccante frittura dorata è quello che serve per allietare il palato.
Prepariamo le frittelle di verdure e per prima cosa dobbiamo preparare le zucchine e le patate. Iniziando dalle seconde, peliamole e tagliamole con una grattugia a fori stretti e mettiamole in una ciotola capiente. Procediamo, lavandole attentamente come per le prime, allo stesso modo per le zucchine che andremo a grattugiarle nella grattugiata stavolta a fori larghi. Nella ciotola delle patte a questo punto aggiungiamo anche le zucchine, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il ultimo e la mentuccia tritata e mescoliamo bene con le mani.
Uniamo la fecola di patate e continuiamo a mescolare per far amalgamare bene il tutto. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a riscaldare dell’olio di semi e con un cucchiaio, prendiamo porzioni di composto e versiamole nell’olio bollente. Friggiamo su ambo i lati e asciughiamo l’olio in eccesso su carta assorbente. Serviamo oppure conserviamo. Ecco, le frittelle di verdure sono pronte per essere servite e vi assicuro che sono facilissime come sembra. Buon appetito con Ricetta Sprint!
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